爱的作文
我静静地做在椅子上,抬头仰望着星空,又回忆起那一件往事。
那是一个正在下大雨的中午。我终于熬到了放学。望着窗外的大雨,不禁发起愁来——我该如何回家呢?妈妈应该会来接我吧!我先去对面的楼到里吧,那里看得非常清楚。说走就走,转眼间,我进了楼道。浑身湿透了不说,还摔了一个嘴啃泥,啊!那个好像是妈妈,哎呀!认错人了。“对不起……·”我急得原地打转,目光像狙击镜一样东张西望,可就是找不到那熟悉的身影。此时的我就像热锅上的蚂蚁急的团团转。
啊!妈妈终于来了,我就像鸡雏飞快地向妈妈跑去,"好疼呀!"妈妈看到满身泥巴的我,急忙焦急地问我:“怎么了?哪里疼呀?摔到那里了呀?要是挺不住,妈妈这就带你去医院看看。”本来寒冷的天气,我的身体却有一股暖流,全身暖洋洋的。俗话说的好:“男儿有泪不轻弹,但我的眼泪还是不争气的流了下来。”抽泣的说:“妈妈,我没事,不疼了,您看。”说着,我还蹦了几下……
人间处处有真情。当然,是你缺少发现美的眼睛罢了,因为爱在人间……