爱的作文
爱有很多种表达,一种爱在口中,一种爱在心中,而我妈妈就是爱在心中吧。
在我记事中妈妈不爱我,有时不听她的话,她就觉得我不乖,就骂我甚至打过我;还常常当我的面在别人面前贬低我,表扬我的堂姐和她的干女儿。在心中,我总觉得妈妈不喜欢我讨厌我,而我对她也有种说不出的感觉总觉得自己不喜欢她。可是有一天,我想骑自行车去姐姐家玩,于是“可恶”的妈妈就带我去了,而我骑自行车的技术不是很熟练,有时骑得摇摇晃晃,让人看着觉得有种昏昏欲睡的感觉。这时我看见了一缕目光,是妈妈!每开一段路,妈妈就会回头看看我,目光中充满了关切和焦虑,她频频地回头,让我心中暖暖的,于是我开向前,心想:现在妈妈不会这么累地回头了吧?过了会儿,我觉得身后冷清,怀疑没有妈妈跟在了身后,她是不是骑摔了?此时,我急忙回头看,只见妈妈紧紧跟着,我松了口气。而我相信在我回头的那刻,我也一定流露出那种对妈妈爱的眼神。到了公共自行车点,我放下车冲下车抱住妈妈。因为此时我知道了妈妈爱我,我爱妈妈。
妈妈的爱藏在她的打骂中,藏在她的喋喋不休中,藏在我们的拥抱中,藏在每次回头中,我明白了妈妈的爱,想大声告诉她:“妈妈,我爱你!”