我想,每个人都有自己的梦想和遐想,这回,我就透露一下我的遐想。
假如我能变成一片雪白雪白的云,那就太棒了,因为那时我已经没有了根的寄托,没有了分离的痛苦,没有了相守的缠绵,也没有了远行的犹豫。我那时也可以当上一个小小的孙悟空,千变万化,给迷人的世界增添了几分神秘的色彩。我也不求大家来欣赏,因为我会在你伤心时飘然而至,让你快乐一些,高兴一些。
我,总会出现在蔚蓝的天空,献给天空一片素白,但我有时也会哭泣,哗啦啦的,使人间下起大雨,等雨过天晴后,我会微笑着漂浮在天空,大地还是那么平静,天空还是那么湛蓝,我还是那么洁白。
我,早上会无声无息地来,夜晚,我将会安静地、微笑地,静静地陪伴人们进入梦乡。