假如我是一片白云作文400字
假如我是一片白云这天,我去爬了深圳最高的一座山———大梧桐。
大梧桐不愧是大梧桐,我才爬到十分之一就爬不动了。“呼————哧,呼————哧”,我使出全身的力量,手脚并用向上爬,不知过了多少个小时,终于爬到了山顶。
哇!梧桐山顶有许多的云,我摘了几片下来,拿出准备好的针线盒,一针一针地缝起来。也不知过了多久,就缝成了一条雪白漂亮的公主裙。我把公主裙穿在身上,就慢悠悠地飘上了天空,化成了一朵白云。
飘啊,飘啊,我飘到了一块麦田上。那儿干旱得很,麦苗都枯死了。我急忙泼下一盆洗脸水,这时候农民们都出来了,他们欢呼着:“下雨喽!”
我又飘到了一个发洪水的地方,原来是淘气的乌云弟弟把太阳挡住了。我赶忙推开乌云,给太阳让路,太阳出来了,孩子们高兴地在草原上放起了风筝。
啊!做一朵白云的感觉真好!