手拉手作文
前年4月,青海玉树发生了大地震,在学校大队部的号召下,我们开展了“一份棉衣,一份情”的爱心活动。
回到家,我就赶快跑到母亲跟前说:“母亲,我要找棉衣,捐给玉树小朋友。”“好!母亲帮你,你来挑哪件合适。”我打开衣柜,把装衣服的箱子都搬出来,一件一件仔细地挑选着。“这件红的有点脏,那件白的有点旧,这个太薄了啦!那件又没有帽子”我小声嘟囔着,打开了另一只箱子,忽然,我眼前一亮,抽出了一件羽绒服。
“嘿,这件不错既干净,看起来又暖和!”,看起来很暖和…。。”我仔细端详起这件衣服。它是淡橙色的,上面缝着一只可爱的小袋鼠,睁着好奇的大眼睛,帽子上还有一圈毛绒绒的边,摸起来软软的,我一见就喜欢上了。穿在身上试了试,嘿,又暖和又轻巧。再把帽子戴上,毛边贴在脸上,真舒服啊!就这件了。我赶紧用手把它拍了拍,叠平整。然后小心翼翼地放进一个干净的袋子里。
最后,我用彩纸剪了一个红色的桃心,在上面写上:“手拉手,心连心!”小心地把它塞进衣服的口袋。
第二天一早,我把它交给了老师,看着它被装进大口袋里,用红丝带系好,我好高兴!玉树小伙伴终于可以过一个温暖的冬天了!