手拉手作文
亲爱的远方小朋友:
你好!
能够认识你们我非常高兴,你们知道我是谁吗?
我是来自襄阳市三十九中学的一名学生,我叫周永忻,今年11岁了,上五年级。我有一头乌黑的头发,一双明亮的大眼睛,鼻子下面有着一张能说会道的嘴。
你长的什么样子呢?你今年几岁了?你住在哪儿?你家里有几口人?
我曾经在电视上看见过你们那瘦弱的身体和那无助的眼神。你们的学校连一间教室都没有,每个人都是站着上课的;铅笔用的只剩下一点儿了,也还在艰难的用着;衣服穿破了,回去补一下继续穿;每天上学都要很早起床,走几十里路才能到达学校,我对你们既同情又敬佩。所以我打算给你们捐一些东西,哪怕捐的东西微不足道,但是中间也表达了我们献出的一份爱心。不管是一支铅笔,还是一个书包;不管是一本书,还是一件洁白的衬衫,不管是日积月累攒下来的一点儿钱…………
你的成绩怎么样?这次考试考了多少分?最近你有没有忧愁的事?我们交个朋友吧!找时间给我发张照片,让我好好看看你。找时间来我们襄阳玩吧!我们很欢迎你。
我们都是祖国的花朵,让我们一起手拉手共同学习、共同进步,互相了解吧!
祝你
学习进步,天天向上!