你们应该都熟悉龙虾吧?今天我就给你们讲讲龙虾!
龙虾的壳非常坚硬,犹如大将军的铠甲。它的壳还是暗红色的,晚上的时候,可不容易被敌人发现。
细长的胡须,一直不停地摇摆着,好像一对探测器。要是你碰它的胡须,龙虾以为你要伤害它,就一直摇个不停。
龙虾的眼睛圆溜溜的,远看就像是滴了黑墨水。小巧玲珑的眼睛显得炯炯有神,仿佛是两颗黑珍珠,镶嵌在头部两侧。
龙虾的嘴巴非常隐蔽,每次都吐着雪白的泡沫。两只锋利的大钳子就是龙虾将军必需的武器。它的足在两边整齐地排列着,强劲而有力的足,能帮它前进和后退。身体是一节一节的,时而弯曲,时而伸直,好像一位专业体操运动员。尾巴是三瓣形的,像把小扇子。
龙虾可是十分勇猛的。有一次,我在外公的河塘里捉了许多龙虾。我挑选了两只最威猛的龙虾。于是,一场激烈的战斗开始了。两只龙虾都使出了杀手锏。只见一只龙虾迅速钳下另一只的腿。而另一只龙虾呢,也不甘示弱,把对手的胡须给钳断了。本以为两位大将会就此罢休,可没想到的是好戏还在后头,另一只龙虾以迅雷不及掩耳之势把对手的头给钳了下来,这使我惊呆了。当然,那只受重伤的龙虾最后也是奄奄一息了。
我真喜欢威猛的龙虾啊!