爸爸带我采杨梅回来,我还带回了一只可爱的小蛐蛐。
这只蛐蛐长着长长的胡须,六条长腿上都长着细小的毛,小嘴不停地一张一合,好像在说:“放了我吧!”
我把它放在一只小盒子里,它用两只园溜溜的小眼睛机警地打量这个新家,接着就在盒子里开始乱跳,一会跳到盒子的正中间停下来,眼睛像探照灯似的把盒子给扫描了一遍;一会儿,又跳到角落里把四周看了一遍,好像在找什么东西。我想它可能是饿了吧,不知它是吃什么的?干脆给它吃米饭吧!于是我从厨房里拿了一团米饭,放在了小盒子里,然后关上了盒子。
第二天一早,我一起床就去察看那只关蛐蛐的盒子,打开盒子一看,那只蛐蛐正趴在饭团上津津有味地享受着米饭呢,
见我来了,它马上从饭团上跳下来,三跳二跳就跳到角落里去了。为了不打扰它我只好又合上盖子。可第三天,那只蛐蛐却神秘地消失了,
我翻箱倒柜都没有找到它的踪影,也就只好作罢!
后来,有一天晚上,我曾看到过和那只蛐蛐一样大的蛐蛐从草丛里窜出来,但没等我反应过来它就又消失在了草丛中。