写动物的作文
星期日早上一家人刚刚吃完饭,爸爸说:“儿子咱们去钓鱼吧。”儿子回答道:“小鱼也是一条生命呀,我怎么能伤害他呢?”“没事儿,世界上的鱼,到处都是伤害一条而已。”爸爸说着。儿子拿爸爸没有办法,只好跟着爸爸去钓鱼。
爸爸和儿子来到河边,爸爸坐在床头,嘴里叼了根烟,闭上眼睛悠闲地坐在船头等鱼儿上钩,而儿子呢,非常着急,他一定要想一个办法阻止爸爸伤害小鱼儿,儿子眼珠子咕噜一转,想出了一个办法来,他掏出一张纸拿起笔,来写信。
爸爸仍然在等待儿子的信,写完了,他马上跳下了河,游到鱼钩旁,把信从脖子上摘下来,儿子眼看鱼儿就要被爸爸钓上来,他手忙脚乱地把信挂上去,儿子把鱼钩拽了一下,又以迅雷不及掩耳之速游了上来,爸爸感觉到鱼钩往下沉了一下,立刻睁大眼睛喊道:“儿子,咱们有鱼吃了,猜猜,你长什么样呢?”儿子在心里头哈哈大笑。可爸爸钓上来发现,是一张纸。爸爸把纸条展开上面写着,今天我们不,想来,敬礼,鱼儿!
爸爸很快就认出这是儿子的字迹,爸爸才明白儿子的用意,从此爸爸再也不伤害动物了,儿子高兴极了。