“嘀嘀嗒嗒。”雨过后,我望着窗外,心中不免烦闷,又不能出去玩了。由于在房间里太闷了,我只好在门外透透空气。
走着走着,忽然柔弱的身影引起了我的注意。
哦,那是一只蝴蝶,在雨后的阳光下,它的身体更显柔美,那紫蓝色的翅膀扑闪扑闪,但带着一些跌跌撞撞。它要干什么?它怎么了,一个个问题围绕着我,让我的疑惑更加多了起来。
我感觉到,那只美丽的蝴蝶越飞越低,最后停在了一片叶子下面不动了。我跑过去一看,这只蝶蝴似乎翅膀被打湿,飞不起来了。看见我来了,就扑棱了几下翅膀,但又不动了,静静地“休息”。看那样子,有点像它在任由我折磨的架势。我在家里找到了一个塑料壳,把纸巾平整地放了上去,然后摘下一片叶子。把蝴蝶放了上去,最后把它放在了塑料壳里,给它安置了一个温暖又“舒适”的家。它在里面轻微摆动着那双美丽的翅膀,似乎在感谢我。
希望蝴蝶能好起来。我在它身边站了好久,不知过了过久,等我腿麻时,我才依依不舍地离开。
蝴蝶啊,希望你能好起来,我在临走时再次祝愿了一次。