今天妈妈休息,我弟弟在爷爷奶奶家也住久了,于是妈妈把弟弟接了回来。
弟弟在爷爷奶奶家买了一个新玩具枪,它能发射子弹,非常好玩儿,弟弟刚到家就玩儿了起来。妹妹看见了,非常想要玩。就跑到弟弟面前,小声地说:“弟弟可不可以给我玩一会儿?”弟弟当然不会同意,一脸生气地说:“不行,这是我的玩具!”
“给我玩一会儿嘛,就一会儿不行!”
“一会儿都不行!”
妹妹想了想,似乎想出一个好主意,他在弟弟旁边玩别的玩具,等弟弟不玩儿枪了去骑他的滑板车的时候,妹妹就拿走了弟弟的玩具枪。她跑到自己的房间锁上门,开开心心地玩儿了起来。而当弟弟发现了自己的玩具枪不见了的时候,第一个想到拿自己玩具抢的人是妹妹,于是跑到妹妹房间,见门打不开,就更确定是妹妹拿的了。弟弟便一边敲门,一边大喊:“姐姐快开门,姐姐快开门,还给我玩具枪!”妹妹在里面大声说:“等会儿还给你!”弟弟在外面急得像热锅上的蚂蚁团团转,眼泪都快急出来了。
过了一会儿,弟弟生气地走进妈妈房间,重重地关上门锁住,怎么说都不开,直到妈妈用钥匙打开房间的门的,弟弟才出来。
弟弟是很少生气。这一次,妹妹真的把他惹急了。