他生气了作文400字
我在成长过程中做过许多错事,让妈妈日夜为我操心。记得有一次我又做了一件错事,那次妈妈真的生气了。
那次是我7岁那年的一天,做完作业正准备到客厅看电视的我刚站起身,就被正在收拾屋子的妈妈叫住了:“干什么去呀?”“我去看电视。”妈妈用严厉的目光看着我,说:“坐下,做两页数学题再走。”我本想再说些什么,可又不知怎么说,无奈之下只好答应。我拿出练习册准备开始写了,正在这时我突然想:这么写得写到什么时候,如果抄的话,我不说谁知道?说干就干,我关上自己房门,挂上“请勿打扰”的牌子,从“公文包”中拿出答案,开始乱抄一同。我真没想错,三下五除二就抄完了。
在妈妈检查时又被她的“法眼”看出了破绽,真是偷鸡不成反蚀把米呀。她生气了,皱着眉,怒火好像早已冲上了云霄,妈妈用比平时生气可怕250万倍的声音,对我吼道:“人诚实是最重要的,诚实是做人的根本,如果你不诚实怎么才能让别人的信任呢?”
我承认了错误,妈妈这次生气不同于往次。通过这次我从中明白了人要诚实,否则你得不到别人的认可与信赖。