我一个人坐在窗边,两眼看着远方。昏暗的灯光照到我的双眼,身上的伤痕还在隐隐作痛,回想着刚才的事情。
一天,我上着“网课”。那时我完全无心听讲,一直在偷偷看电视,听不到老师讲的任何话,就算我再次偷看的时候,我感到背后发凉,猛的一回头,发现父亲怒火万丈地盯着我,说:“好哇!你竟然上课看电视,我非教训你不可。”
只见父亲脸色铁青,扭在一起的五官看起来异常恐怖,像一头狰狞的狮子,拿起身边的扫把就打,打了十几遍,扫把变得四分五裂,就连一旁的玻璃桌子也不能幸免,碎了一地,我忍不住嚎啕大哭,父亲见状说道:“还哭,我打死你,叫你上课不认真听讲,老师那么辛苦,为你讲课,为你备课,为你辅导功课,你却上课看电视,你对得起你老师吗?”父亲说完后,坐在我身后,生着闷气。
半夜,身上的伤痛将我惊醒,我听到父母亲的谈话,父亲说:“儿子身上的伤,你看了没有?”母亲回答道。:“中午,你打的那么重,现在还说什么?”父亲说道:“打在他身,痛在我心。”
回想到这,我停止了回忆。泪落下,枕边一片湿。