他生气了作文400字
记得那是四年级的一个上午,黄程君在教室里和杨俊晨玩游戏,突然杨俊晨乘黄程君不注意,伸出了一只脚,“咚”的一声,黄程君摔了一跤,杨俊晨在一旁笑了起来。
黄程君生气极了!只见他的双手握得紧紧的,密不透风,连手指骨头都被掰得咔咔响,那狠命的力道好像能在一时间捏碎块石头。他原本笑口常开的脸,此时此刻已经扭曲到了极点,宛如一个凶神恶煞的狮子般可怕。他那透明可爱的眼睛,现在已迸裂出炙热的火焰,如同激光枪一样,攻击着对方的心灵。仇恨、痛苦、伤心和气愤等心情在他眼中错乱地交织着,火冒三丈地紧盯着对方。杨俊晨心想:完了,把这家伙弄生气了,要是他把状告到斯老师那去,我岂不是要凉拌?顿时,杨俊晨十分真诚地黄程君说:“对不起,我以后再也不拌你了。”讲完,杨俊晨心里又想:这家伙一定要原谅我啊!只见黄程君脸色一点儿没变,但嘴里却说:“算了,算了。”杨俊晨听见黄程君原谅了自己,顿时眉开眼笑、欢天喜地、手舞足蹈,拉着黄程君的手说:“走走走,我们一起去玩!”
渐渐的,黄程君也被杨俊晨慢慢地逗笑了,两人又和好如初,高兴地玩了起来。
黄程君的心胸像大海一样宽广,我们都要向他学习。