要说世界上最暴燥的人,非我在老家的邻居老张莫属了。只要是生活在我们镇的人没一个不被老张骂过,就连一些路过的人,老张也会对他们大骂一通。于是,我和堂弟私下称他为赛张飞。
老张因为没有亲人,又总是在屋里待着。久而久之,老张终于变成了一个怪人。他变得脾气爆燥异常,别人碰他一下他都会大发雷霆。
有一次,有一个小孩不小心碰掉了他一个花盆,那时老张正好就在门口。只见他把手一叉,把那眼珠一瞪,就像是三国时期的张飞在发怒。他的每根毛发都竖了起来,脸上的横肉越绷越紧,涨得红红的,比头顶上的烈日,还要红上万倍。顿时,那股冲天的怒气火山喷发般爆发了出来。只见老张把两只手攥成了拳头,破口大骂:你个死小孩子、王八蛋!你知道你干了什么吗?啊呸!我的花盆竟然被你碰掉了!你知道这有多严重吗?赶快,把你爸妈找来,我要告诉他们!王八羔子!呸!看我不那小孩吓坏了,飞也似地跑了。哎,可怜的人!
那一幕一直刻在我的脑海里。以后,我要成为一个科学家,一定要研究一种药物,专门治疗像老张这样的暴燥之徒。