“首夏犹清和,芳草亦未歇”。今天本来是美好快乐的,阳光像大手一样时不时抚摸着我的脸,一阵风吹来小草像是向我们招着手。可因为一件事,一切都变得不再那么美好了…
为了早点去跟朋友们玩,我快速的煮好了饭,等待着老妈来炒菜。吃饭了,当妈妈盛饭的时候,立刻把脸拉了下来,生气地批评道:“你看你煮的是什么饭?!简直就是生米,让我们怎么吃?”
我提心吊胆地望向锅里的饭,小声说道:“什么!怎么会是生米?倒霉了,肯定是我粗心大意把水放少了,怎么办?我爸这么辛苦的工作回来吃顿饭还要等,肯定会骂我的,还是听天由命吧”。
爸爸看了后,生气极了,眉毛成了倒八字,嘴角向下扬,让我清楚地感受到他的愤怒,像一个气球马上快要爆炸了一样。
我见状后,胆颤心惊地站了起来,像一个木头人一样动都不敢动,生怕动一下世界末日就会随之而来,我眼睛也不知看向何处,简直就像半夜过独木桥——步步惊心。最后爸爸还是把我从头至尾的批评了一顿,看他这样子是生气极了。
吸取了这次教训,我每次都把饭煮的很好,生怕爸爸会生气。这也让我明白一个道理:做事绝不能三心二意,要认真的把一件事做好后,再去做其他的事情,要不然只会功亏一策。