小学学作文400字
有一次,在我们的快板课上,洪老师说:“谁想练曲艺,到我这儿来报名,每周六下午练。”
我一听觉得挺感兴趣,就报上了名。回家告诉妈妈,妈妈鼓励我要大胆尝试,要相信自己。
上第一节课时老师教我们说绕口令,因为绕口令是基本功必须说好,所以接下来我们又学了两三个课时的绕口令。老师在课堂上挑选出了几名同学说段子,我是其中的一个,我和我的搭档练习的段子是《反正话》。我在练习的时候总会让我身边的人笑,有时连我自己都在笑,我很快乐,因此我对曲艺更感兴趣了。
我们大约上了半年的曲艺课,我说的相声也非常流利了。有一次,老师说过几天让我上台表演。我大吃一惊,我从来没在学校师生面前表演过,确切地说在其他任何地方也从没有正式表演过,我很紧张。我在台下很认真地又把词背了几遍,做好了充分的准备。上台了,我仍然有些紧张,手心里直冒汗。但当说起来以后我把所有的紧张都抛到了脑后,只想着说好这段相声。当听到师生们的笑声与掌声,我说得更起劲了。我的相声得到了师生们的认可,学校还为我颁发了奖状,我被评为表现突出的“小曲艺家”,我很高兴。
我现在最要感谢的是我的曲艺老师,因为是他教给了我相声,每次我背词的时候,他都会认真地听,听完后就指出我不足的地方,让我及时改正。就因为有了老师的严格要求和认真指导,才有了我表演的机会,有了今天的成绩,所以我非常感谢我的老师。另外我还要感谢我的妈妈,因为有了妈妈的支持与鼓励我才坚持下来走到今天。
我现在是发自内心地喜欢上了曲艺,以后的路还很长,我会更加努力地去学习,希望在自己快乐的同时也能够带给大家更多的快乐。