雪的作文
如果说春、夏、秋季都是语言的话,那冬季就是沉默——语言是银,沉默是金。如果说冬季是沉默的话,那冬天的雪就是沉默中的微笑——深深地打动着我们的心灵。
早晨,醒来后,拉开窗帘,才发现下雪了。雪花飘在空中,因风的缘故上下跳跃,像一只只翩翩起舞的小蝴蝶,美极了。
雪还像一只只顽皮可爱的小精灵,有的躺在房顶上吹风,有的在空中飞舞着旋转,有的从树叶上滑下来,跌坐在地面上,有的藏在人们的头发中……
仔细看,雪花的形状很独特。书上说,世界上根本没有两片相同的雪花,虽然每片雪花都是有规律的六角形,但是构成的图案是千变万化的,有星形、针状、柱状、卷筒状……其中以星形雪花最为美丽。
不知不觉中,雪停了。从窗户向外望去,整个世界都变得银装素裹。树是白的,地是白的,房子是白的,马路是白的……整个世界都是白色的!一棵棵树有了雪的妆点,变得那么不平常,犹如冰雪树一样,有种异常的美丽!
冬天的雪是美丽的。这种宁静的美丽会陪伴我们走过一年中最寒冷的日子。
雪,你真美,我爱你,洁白而神奇的雪!