雪的作文
我第一次看见雪是在七岁的时候。在乐清一个小城市里,也不会常常下雪,所以每一次下雪时候,我都十分激动。
那一天,下起了鹅毛大雪,大雪洁白无瑕,下雪时,我总和姐姐穿上厚厚的棉衣,像两只肥嘟嘟的小企鹅,往外跑,和邻居家的小孩玩起了打雪仗、堆雪人大赛。
我滚了一个小小的雪球,做雪人的小脑袋,姐姐滚了一个大的球,当小雪人的身体,我跑到家里拿来了两根萝卜,姐姐选了一个,还用一些石子做小雪人的眼睛和嘴巴,还有身上的扣子,我们还给小雪人做了手,戴上了围巾、帽子和手套,小雪人对着我们笑了,我们也对着小雪人笑了,我们围着她唱呀,跳呀,雪人看来也十分开心呢!
我们还玩了打雪仗的游戏,我们做了几个雪球,姐姐用力一扔,扔中了敌方,我们欢呼起来,可是敌方也不落后,我和姐姐两面夹击,敌人忙得手忙脚乱,最后我们得胜而归,敌方败战下来。
大家玩得精疲力尽,但大家都觉得很开心,很有意义。
直到现在,我看见雪,就会想起快乐的童年时光,想起童年那天真、可爱的我。