雪的作文
雪后,整个世界银装素裹,沿着林间的小路踏雪,难得忙里偷闲。雪后清冷,但太阳还是那样暖暖的,照在身上有一种痒痒感觉的。脚下的雪发出吱嘎吱嘎的响声,漫步雪中,回身望去一行脚印深深的印在雪里。
我喜欢深冬的雪,虽说它没有春色繁美、夏花飘絮、秋叶成染,但雪有着它的素美,它净化了四季中红尘过往,淡去了那些落花飞红的喧嚣,为曾经覆盖了一层素雅,雪给万物一个静静空间和那份宁静。雪后的万物是那样柔美,美的如同一幅浅墨长卷,我为此动情,深呼吸,感觉到内心舒畅,此时一股淡淡思绪在我脑海里蔓延,人在旅途昔日已渐行渐远,年华在守候中耗尽,记忆就像一叶小舟在脑海浮荡,随着情感去寻找梦中的枫桥。
此时一阵风刮落树枝上的雪,打在我脸上身上,一股寒凉把思绪打断。现在我好想接到一个电话或者发一个短信。我沿着小路渐渐走远,我想融入这幅长卷中。
眼前的雪是那样洁白,像一张素笺叫人无从下笔。在这里没有思绪,只有落白素雅。
青烟落白,梨花初谢,清雪飘为谁?
落笔无从,笺纸难书,相思千里远。