“bi——bi———“熟悉的口哨声又响起了,我们赶紧爬上床,盖被子睡着了。
我迷迷糊糊地睁开眼,我一下子吓得跳了起来,我竟然变成了三十岁的大人,我疑惑地走下床,开了房间门,我看见三岁的他光着脚在地玩,可我一看到他,火气就上来了——
只见他拿着一个塑球,另一只手抓着一个弹弓,朝着墙上射,只见塑料球被墙壁反弹到花瓶,花瓶一下子倒在地上碎了一地。我刚起训他,可他转过身,作了个鬼脸,谁知,火气一下子下去了,那种可爱让我十分温暖。
到了吃饭的时间了,孩子他妈早早吃饭出去买菜了,他见母亲走,非要我喂他,没办法,我只好喂他,刚给他吃了一口饭,可嫌不好吃,又吐了出来,我刚想揍这臭小子一顿,可又看他可爱调皮的样子,不禁令我想到我小时候的样子,不忍心打他了又喂了他一口饭。……
好不容易喂他吃完饭,我又开始陪他玩玩具,哄他睡觉,干了一天,我几乎要累倒在地上了。
“噔瞪,噔瞪,噔瞪噔瞪……”,优美的起床铃响了,我坐起身,才意识到这是个梦,但我想起在梦中为他所做的一切,不禁对全天下的父母感到无比敬佩。