看着爸爸英语成绩单上那鲜红的“98”,想起爸爸的无数个不眠之夜,我不禁心潮起伏……
那是一个十分热的傍晚,妈妈已经煮好了香喷喷的饭菜,我恨不得一下子将饭菜吞入口中。可爸爸却带在书房里,狂背英汉词典并啃着一大堆参考书。他的额头上已经渗出了一层密密麻麻的汗珠,可他仍旧在稿纸上写着什么。看着他全神贯注的模样,我估计这次又要我母子俩“出马”了。于是,我和妈妈对他进行了“车轮战”,原以为这样就可以把他请出来。不想,爸爸对我们的“轮番炮击”竟充耳不闻。“三顾茅庐”都不行,只得回到饭桌。
天慢慢被夜色覆盖了,饭菜差不多被我们“消灭”光的时候,才见爸爸大汗淋漓的地出来,“嬉皮笑脸”的说:“有饭菜供应吗?”妈妈没好气地说:“哼!我还以为你吃英语但迟吃饱了呢!原来,你还要吃饭呀!”说着,又端几盘菜和一碗饭。“现在谈生意不用英语跟别人大叫大怎行。“说着,爸爸就狼吞虎一咽的吃起来。过了一会,我再看饭桌,发现只剩着饭和菜,“人呢?”我头看了一下书房,那里还亮着灯,一直到深夜好亮着。
我那爸爸为了出去打交道。把“晚上”化成白天了,真是的~~~