每天爸爸都让我早早起来,为什么爸爸可以睡懒觉我就不行?每天爸爸做他最爱吃的,明知道我不爱吃却还让我半个小时吃完去学习,为什么他就可以慢慢吃?为什么我玩一会电脑看一会电视就不行,为什么他可以看到晚上1点?我真希望我和爸爸的角色能换一下。
如果我和爸爸能换一下,我也让他尝尝当孩子的痛苦。每天早上我6点就叫醒他起床,他不是不爱吃糖么,那我就要买一袋子糖限他半个小时吃完。玩电脑、看电视,想都别想,只能学习,没事干就去听英语磁带,玩电脑也只是看奥数,一点玩的时间都不能有。作业要求提到最高,写不好就重写……说实话,如果我真是爸爸,我还是会对我的孩子很好的:写完作业可以到外面,也可以看会电视。星期六、星期天可以玩一会电脑。我会做他最爱吃的东西,只要写完作业吃多久都行。只在适当的时间叫他起床。让孩子高高兴兴的。当然了,我也要在孩子里有威信,让孩子听我的。
不知道爸爸知道了我的想法会怒气冲天,还是眉开眼笑。