我的爸爸高高的个子,有一双炯炯有神的大眼睛。他会做各种美食,所以妈妈叫他“刘大厨”。他会修理各种电器,奶奶叫他“万能修”。可在我眼睛,爸爸就是一只“钱包”。不信?那就听我娓娓道来。
爸爸是奶奶的“养老金”
奶奶总是羡慕小区的爷爷奶奶有退休金,这不,她又在唉声叹气:“隔壁李奶奶昨天拿了一千六百块钱的退休金,给上大学的孙女买了一个苹果手机,太土豪了。”爸爸听了,笑眯眯地说:“你看看你的银行卡,我月初就打了两千块。他们有国家发退休金,你呀!儿子就是你的养老金。”一句话,把奶奶说得眉毛都弯弯的。
爸爸是妈妈的“衣帽间”
爸爸出差回来,就会给妈妈买非常时髦的衣服。逢年过节都会带着妈妈去买衣服,鞋子和包包。爸爸常常对妈妈说:“我负责赚钱养家,你负责貌美如花。”
爸爸是我和弟弟的“玩具箱”
爸爸喜欢给我和弟弟买书和益智玩具。那些益智玩具,只要我和弟弟能玩透了,他还额外有奖励。他常常鼓励我们认真学习,尽情玩耍。
怎么样?我的爸爸是不是一只名副其实的“钱包”?他是一只取款机,奶奶拿着银行卡一“插”就有养老金。他是我们的“支付宝”,带上他呀,到哪儿都只要“扫一扫”。