一年级的时候,老师介绍了各行各业的可敬之处,要大家回家问爸爸从事的行业,我这才才真正知道,原来自己的爸爸是个医生。
爸爸是个尽职的“血液肿瘤科”的专业医生,每天早出晚归的在医院忙碌着,尽心尽力的医治病患,爸爸对待病人很有耐心,常听到病患对爸爸充满无尽的感恩,让我深深地以爸爸为荣。
家里有个“家庭医师”,最大的方便就是每当我们身体出状况的时后,马上可以得到治疗,这时的爸爸不仅仅是我的专属医生,也是我的专属护士了。
除了这个,还有最大的好处,就是我从小耳濡目染的得到许多宝贵的人体医学常识,每当爸爸不厌其烦的告诉我这些有趣的人体奥秘,总能让我听得十分入迷。
爸爸点燃了我的梦想,也让我暗自决定,一定要用功读书,努力考上医学系。将来当个救世济人的“华佗”,帮病人治病,减轻因为生病带来的痛苦,早日恢复健康。
爸爸就是我榜样,也是我前进的动力来源,“继承家业”变成我未来的志向和努力的目标了。