数学课上用来摆图形的小棒不是实木的,还喷了漆,我不喜欢。我想自己找一根没有毛刺、又直又结实、最好有天然花纹的小棒。
我在小区的树林中找小木棍。虽然那里的树很多,但我找了半个小时,也没找到符合我要求的小木棍,我有点失望。在回家的路上,我惊奇地发现了一根合乎我心意的小树枝,我有点激动。
我把小树枝捡回了家。我本想用剪刀剪掉上面不平整的部分,可是担心把它剪坏了。于是,我把小树枝放在砖头上慢慢地来回磨。半个小时后,磨掉了五毫米。这时,我惊喜地发现,在小树枝浅褐色的树皮上,那深褐色的花纹就像一张人脸。它有一片深褐色的头发,和我的发型一摸一样,两个圆圆的眼睛、一个倒三角的鼻子和一张椭圆形的嘴。
我太喜欢这根人脸木棍了。我以六天为一个周期,给它洗澡。第一天洗身体,第二天洗头,第三天洗全身,剩下的三天不洗。白天,我发现它有点无聊,就送它一块小白石,当它的玩伴。晚上,我担心它独自睡觉会害怕,就让一棵小椰子树陪它。我用妈妈买衣服送的样品布,当不同季节的被子,让它们一起睡在里面。
这根人脸木棍是我捡到的、加工的和悉心照料的,我就像它的爸爸。