假如我是爸爸作文400字
如果我是爸爸,我宁愿是一个和蔼可亲的好爸爸,我会很爱我的儿子,我要和儿子成为好朋友,和他一起聊天,一起做游戏,当他犯了错误,我也不会打他,骂他,我会晓之以理,给孩子改正的机会。考试考不好也不会责备他,让他自己去反思。不会让他参加那么多补习班,写那些课外作业。如果我是爸爸,我宁愿是一个活泼开朗的爸爸,多给儿子一些自由的空间,让他多玩一会儿电脑,让他看一些他想看的电视节目,定期带他去旅游,让他自由自在的玩,让他有一个无忧无虑的童年。
如果我是爸爸,我宁愿是一个有责任心的爸爸,对家庭负责做家里的顶梁柱,做好榜样,我一定要让儿子学会独立生活,我要让他自己洗衣服,自己做饭,让他独立生活,告诉他对与错,什么该做什么不该做,告诉他人生哲理,告诉他人生路上的崎岖,告诉他如何面对困难,告诉他……我要让儿子历经磨难,让他更快成长。
如果我是爸爸,我宁愿自己多受苦受累,也要给儿子创造一个良好的环境,让他的生活更加充实,多姿多彩。我要让儿子崇拜我,尊重我,让他认为,我是一个称职,爱他的好爸爸。