都说父亲在儿子眼里千奇百怪,如果让我形容爸爸,那就是心灵手巧,好似鲁班转世。
三年级期末,邻居捧着崭新的车模,来我家炫耀,看得我心痒痒。于是我死缠烂打,让爸爸给我买个车模。爸爸不屑地看了一眼,得意地说:“买?不知道爸爸的小名叫小鲁班吗?给你露一手!”我半信半疑,我爸还有这本事?
老爸说干就干,从工具箱里取出废弃木片和工具,仔细地思考着,认真地比划着。接着他把木片摁在桌上,拿起炭笔,认真地描绘起来。深黑色的炭笔像是被赋予了魔力,将汽车零件的外型勾勒得有模有样。随后爸爸拿起钢锯,沿着炭笔划过处细细地锯了起来。
“好厉害,车头的模样出来啦!”我望着爸爸的手艺,情不自禁地喊道。之后,爸爸去后院拿来两块薄木板做车身,他用砂纸把木板打磨得油光发亮。接着,用刻刀给木板绘图,划过之处,涂上斑斓的颜料,成型后的车门车身流光溢彩,令我惊叹不已!最后,我在车头车身连接处打几个圆洞,装上黄扣子,将其扣在一起,装上车轮,涂抹上色,一架车模就大功告成了。
就因这事,我给爸爸颁了“鲁班奖”。我的爸爸,真棒!