最近,班上的同学不知怎么了,忽然谈讨起自己的爸爸来。一个同学说:“我的爸爸是科长。”另一个同学轻蔑地说:“科长算什么,我的爸爸是局长。”还有一个同学挑衅似地说:“比一比工资吧!”我默默的走开了,因为我的爸爸没有什么“官衔”,也没有固定的工资。他,只是一个普普通通的工人。
我默默地向前走着,爸爸的形象浮现在我眼前:不高不矮的个子,伟岸的身躯,一般的手。忽然,我的眼前又浮现出炎热的夏季爸爸在工厂干活的情景。
记得那是一个烈日炎炎的夏季,我和您一起去您的工厂,快11:00点了,您还没有下班,满头都是汗水。一直到11:30分您才下班,汗水满身都是。看见您这样我不禁拿起一块毛巾帮您擦汗水。您见了对我笑,我也对您笑。
我一边走着,一边想着,不知不觉已经到了家门口。我看见爸爸在煮饭炒菜。我深情地望了一眼爸爸。说真的,我并不因为自己的爸爸是工人感到羞耻,我要大声地告诉全世界的人:“我爱我的爸爸,我的爸爸是工人!”