铅笔的自述作文
我长得细细长长的,黑色的身体外面披着一件绿色透明的塑料外套,我的小主人特别喜欢这个颜色。他经常把我放在阳光下,让温和的阳光从我的外套中透过,折射出一道道绿色的光芒。我头上戴着一顶银白色的金属小帽,帽子下面还藏着一块小巧玲珑的白色橡皮。我的身体里经常装着一根长长的“子弹”,它就是我最亲密的好伙伴——铅芯,如果没有它的帮助,我在学习上就帮不了小主人了。我的脚下穿着银白色的金属鞋,鞋尖上还点缀着一个黑色的塑料笔头,我的伙伴铅芯就是从这里冒出头来,陪着我的小主人走向学习的“战场”。
原来小主人写作业的速度很慢很慢,而且经常会用力过大把铅芯写断,因此延误了不少时间。而我就是小主人的“救星”,我最神奇的地方就是既可以按动头上的笔帽出铅,也可以不需要按动,在冒出的铅芯用完或者用断时自动出铅,而且我还能保证铅芯永远只出一点点,所以我的小主人想写断铅芯也不容易了。现在有了我的帮助,小主人写作业的速度越来越快了,我有时候想:如果小主人的字能够写得更好更标准,那我会更开心的。
我是一只自动铅笔,我也是小主人学习上的好帮手。