我的发现作文400字
夏天的夜里,热浪袭人,令人不安,我们一家坐在门口歇凉。夏天蚊子异常多,总是把我脸上叮得肿起了一个个大胞,使我浑身痒痒的,很不舒服。我突然看到墙上的壁虎正在吃着蚊子。壁虎就像我的小救星,可却是蚊子们的天敌,它们专门爬在墙上、窗上、天花板上吃蚊子,多潇洒自在啊!
壁虎为什么能在墙上行走自如呢?我有些迷惑不解。
为了解决这个问题,我更留心观察起了壁虎。有时还学着壁虎的样貌贴在墙上,可是,怎样也爬不到墙上。
我费尽心思、绞尽脑汁,思路最终有了眉目,这是我自我想象的,并不必须是真的,我想:壁虎太小了,它们自我的脚上装有502强力胶水,所以能够在强势运动自如。
可是,我还是不能确定这是真是假,于是,我上网查了资料,看了看,原先如此:是因为壁虎的脚上长着一个吸盘,吸盘上有个小钩,它们把小钩钩在墙上,就不会掉下来了。啊,原先如此!我恍然大悟。
“如果我们能从壁虎身上得到启示,发明一个“吸盘鞋”该多好,这样,火灾发生了,我们就能安然无恙地从高楼上贴着墙爬下来了!”