我的发现作文400字
今天,我决定要观察观察家里的小金鱼。
学校放学后,我回到家里,看了看小金鱼,可几天后,我却发现哪里好像不对劲,记得以前的小金鱼很是活泼,每时每刻的在水里欢快地游来游去。可这几天怎么没有呢?
我发现了这个问题,以为小金鱼是得了什么病,活不了多久了,就手忙脚乱的想怎么办呀?后来,我想了想,是不是里面的水的问题?想到这我马上去跟小金鱼换一下新鲜的水,看看会不会好一些。然后,我先把前不久爸爸放进鱼缸的水草拿出来,可刚拿出来一会儿,小金鱼又跳出水面,我恍然大悟。
我带着好奇心去问爸爸,爸爸说让我自己去找资料,看看到底是什么原因。我带着疑问在电脑、手机和植物类的书籍里翻找,终于在各方面帮助下,我知道这也是有科学原理的,这也和光合作用有些联系,是水草在太阳的照射下进行光合作用释放出氧气,鱼儿有了足够的氧气,就不会再往外面跳了,原来每个植物不仅能美化环境,还能让空气更清新呢!
大自然原来这么有趣啊,以后我要多多观察。
大自然原来有这么多有趣啊,以后我要多多观察大自然。