我要介绍的这位老师,留着齐耳短发,圆圆的脸,小小的眼睛,还有一个胖胖的身体。她时而严肃时而幽默,真是令我们又害怕又喜欢。她是谁?哈哈,她就是我们的许老师啦!
说许老师严肃,是因为她对谁生气的时候,眼睛会一直盯着那个人。她不说一句话,紧绷着脸,就那样死死地盯着,好像要在那位同学身上盯出个洞来。直到同学们都意识到不对劲了,齐刷刷地把目光投向那位同学,直看得他羞愧不已,把头垂得低低的。杀鸡骇猴,这一招许老师常用,且屡试不爽。
不过,许老师大部分时间还是挺幽默的,常常令我们开怀大笑。
有一次,我们正在听写词语,班里静悄悄的,笔尖在纸上游走的沙沙声不绝于耳。正在这时,教室的某个角落响起了一个不合时宜的声音:“浩瀚浩瀚瀚瀚”哦,这位同学怕是急了吧,写不出来嘴里就一直念着。许老师也听见了,轻轻地走过去,朝他比了个“嘘”的手势。听写继续着。可是那位同学一直在小声念叨,许老师忍不住了,笑笑说:“你一直念一直念,词语自己就会跳到本子上啊!”听上去,许老师是在批评他,可是,我却觉得很有意思。你想啊,一个词语纵身一跃,从他的嘴里跳到本子上,然后乖乖地躺下来,那画面多好玩啊!之后每次听写,我想起这件事,都要笑上一会儿呢!
许老师夸起人来也有一套!有一次语文课上,许老师重点表扬了小婷同学。她清了清嗓子说:“小婷同学爱上了读书,让她整个人发生了很大的变化。以前,老师批评她几句,她气鼓鼓的,好像她没有错似的。不过现在,她变得安静了,也更加通情达理了。这就是阅读带来的好处啊!”你瞧瞧,许老师利用阅读来夸赞一个人,不仅前因后果讲得很清楚,让人信服,还让我们都知道了阅读的好处。一箭双雕,我真是佩服啊!
虽然许老师已经调走了,可我会一直记得她对我们的好!