有人说老师是盏灯;有人说老师是根蜡烛;还有人说,老师是一个园丁而我觉得,老师是全功能的帮助我们吸收知识的好伙伴!
我最想分享的是我们的语文老师方志明老师
方老师的个子不高,胖胖的身材、圆圆的啤酒肚。大大的鼻梁上架着一副油亮亮的眼镜,看上去像一副淘气孩子的模样,憨厚又朴实。
方老师的大肚皮可不是白长的,那里面可藏着许多的幽默和风趣!
记得上周学地道战那会儿,方老师讲到敌人来攻击时,他发现好多人都在做小动作,于是他说:“你看你们一个个那么不认真,我看被鬼子枪毙算了。”班里顿时安静起来,好像一根针掉在地上都听得见。因为大家知道老师的肚子要发射炮弹了。果不其然,方老师接着说:“看你们一个个瘦不拉几,老早被鬼子打死了,我看韩宇喆皮糙肉厚的,子弹都打不进去,还要反射回来哦!”
方老师的幽默风趣吸引了我,于是我跟他做了个朋友。我觉得方老师这个昵称太不亲切了,同学们听见“方老师”三个字都会吓得赶紧逃跑,于是我干脆叫他老方吧了!
老方有幽默的时候,也有严厉的时候。
那一次六一儿童节时,我高兴的忘了带作业,因为这不是第一次,所以老方毫不留情的让我抄有9面的小英雄来。我只好丧气地去了老方的办公室。抄了一下午,我的脚又酸又痛,这时老方递了一个迷你甜筒,说:“下次长点记性!”当时我心里五味杂陈,又沮丧,又感动。这时,老方对我说:“你听说过授人以鱼,不如授人以鱼吗?”我摇摇头。他接着说:“意思就是送人一条鱼,只能解一时之饥,送给他钓鱼的方法能让他每天都吃到鱼。”你看,学习就是我再教你们渔的方法,。这样才能让你更好地捕到鱼。听着老师淳淳的教诲,我茅塞顿开。心里很愧疚于之前的行为。
老师,我喜欢您的幽默和独特的教学方式,您的话和容貌永远印在我心里!