大大的眼睛,一头蓬松的卷发,再加上白得发光的皮肤,迎面走来的是我们班上万众瞩目的女神倪老师。
倪老师的穿着十分时尚,俨然巴黎时装周的女主角。她不仅在穿着上很讲究,而且在教学上也很讲究。我数了数,倪老师有三件法宝:顺风耳、火眼金睛、三寸不烂之舌。在课堂上,倪老师用顺风耳,分辨出哪些同学一不小心开了小差,然后提醒他们认真听讲;又使出火眼金睛,找出作业中每处错误,让我们及时订正。
其中,最厉害的法宝还是三寸不烂之舌。记得之前,我们学多边形面积计算,面对作业纸上复杂的图形,同学们一时不知如何下手。这时,倪老师在黑板上迅速画出图形,转过身来,笑着对我们说:这一个个多边形就像变形金刚,既可以分割,也可以补缺。课堂上笑声一片,同学们也恍然大悟,随后在纸上唰唰唰写下了答案。
课堂上的倪老师似乎对什么都很讲究,严格要求我们,但课外却十分平易近人。她有时给我们放电影,有时跟我们做游戏,有时还给我们带亲手做的黄油小饼干
这就是我们的倪老师,一个很讲究的老师!虽然倪师已经不教我们了,但一起度过的美好时光,永远定格在我们的记忆中。