春天,生机勃勃,万物复苏。就在天刚蒙蒙亮时,渐渐发白的山顶,有点亮了起来。几多似雾非雾的云飘横在山顶,为这大自然增添了几份朦胧的美感。阳春三月,正是各种花开放的季节。青的草绿的叶,各种色彩鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了大自然中生机勃勃的春天,
夏天,万紫千红,鸟语花香。正是看荷花的好季节。只见一塘波动的池水,阳光在它身上跳跃,浮光跃金,如繁星闪烁。那一塘池水在阳光下泛着绿光,在微风中漾着绿浪。有点缀着许多粉红色的荷花,荷苞。在阳光下的荷花就像一位位披着青纱跳舞的少女。而黑夜就更不必说了。就是暗夜里,成群结队的萤火虫散发微光点点在夜空中飞着。这是很有趣味的。
秋天,硕果累累,瓜果飘香,又是丰收的季节;又是菊花开放的季节。夕阳辉煌地照着,大雁成排飞去,随后越看去变的越小了,也真是有趣。再看满园的菊花开放着,黄色的淡雅,白色的高洁,紫红色的热烈而奔放,泼泼洒洒,秋风中正开的烂漫,这不仅有趣,也是很美丽的。真是越看越好看。
冬天,白雪皑皑,披上银装的大自然就像水晶宫一样美丽。而在下了雪后可以不必说了。寒风吹动着个家门前的小灯笼,就像一个个熟透的大柿子。叫人越看越爱看。