四季的作文
如果有人问我:“世界什么最美?”我会告诉他:“春夏秋冬最美。”可不是吗?
春天到了,春姑娘给大地换上了一套新装。她走过山坡,山坡换上了一件件绿油油的衣服,让山坡上有了一片生机勃勃的景象。在春暖花开的日子里,大自然几乎成了花的世界,各种花纷纷开放,红得似火,粉得若霞,白得像雪,多么美丽呀!
夏天,瓦蓝瓦蓝的天空中没有一丝云,没有一点风。火红的太阳烤得大地炙热无比,人们都要变成烤鸭了,所有的树木都垂头丧气。一想到夏天,就会想到西瓜,里面红红的,看上去就忍不住想大吃一口。在池塘里,你们会发现里面有粉红粉红的荷花和碧绿碧绿的荷叶。而且,自由自在的小鱼儿会在荷叶底下乘凉。
秋天,叶子变得枯黄了。大树上的树叶纷纷落下好像一群在空中飞舞的蝴蝶。果园里红红的苹果成熟了,像小朋友的脸蛋,谁见了都想亲一亲。花园里桂花的芳香真使人陶醉!
冬天,下起了鹅毛般的大雪。积雪把树枝压弯了。太阳照在厚厚软软的白地毯上,会发出耀眼的光芒。许多小朋友穿着大棉衣,戴着帽子,戴着手套,像一只胖乎乎的熊。而且还有一些小朋友在堆雪人,打雪仗,玩得可高兴了!
一年四季真美丽,你们有发现过吗?