钓鱼作文
星期四上午,爸爸、妈妈和我一起去舅爷家的池塘里钓鱼。
来到舅爷家,我们先做钓鱼的工具。舅爷从他们家后面砍了一根长竹子做鱼竿;再买一根钓鱼线和鱼钩;然后把废拖鞋的鞋底泡沫剪下一个小块做浮子,浮子的作用一是让鱼线浮在水面,二是用来判断鱼是否咬钩;再往鱼钩上面绑一截废电线当铅锤,它的作用正好跟浮子相反,是让鱼钩能沉下去,就这样一沉一浮,鱼钩就在水中间了;接下来是鱼饵,我和力力(舅爷的外孙)到潮湿的地方翻开几块砖头,就找到了很多蚯蚓。好了,准备工作做好了,出发。
开始钓鱼了,我先找一个合适的地方,再拿一个椅子放在那里坐下,爸爸帮我把蚯蚓穿到鱼钩上,我把鱼钩甩到远远的水面,以为那里有很多鱼,可是,还没有钓到鱼,我就差点掉到水里去了,我便换了个地方,站到小木桥上钓,爸爸也过来了,想不到的是小木桥竟然被爸爸压断了一根木头,我们差点全部都掉水里去了,这鱼也没法钓了。
钓鱼是很需要耐心的,看来我以后还得多钓钓。
这次虽然没钓到鱼,我还是很高兴,因为后来我用渔网捞到了很多龙虾,也算不虚此行了。