钓鱼作文
狗熊原来有一条长长的尾巴,可是现在变短了。你知道它的尾巴是怎样没有的吗?我来告诉你吧。
事情的经过是这样的:冬天刚来到,狗熊要准备冬眠了,可是在这之前,狗熊要吃饱,于是他就去找食吃了。狗熊走着走着,发现狐狸老弟家有很多鱼,狗熊进了门,问狐狸说:“狐狸老弟,你这些鱼是从哪里来的?”狐狸想了想,说:“我是用尾巴钓鱼钓来的。你要先把冰面打一个洞,然后把尾巴伸进去,坐在那慢慢的等着,时间越久鱼越多。”狗熊想,不用鱼竿就能钓鱼,我得去试试。
他来到了河边,按照狐狸的方法,开始行动起来。他还一边想着那些鱼儿,都流口水了。过了一段时间,狗熊要把尾巴拉上来,可是一想,不行,还要等等,鱼儿会更多的。他又等了等,觉得尾巴变沉了,他刚想拉上来,意想不到的是,狗熊的尾巴冻住了,狗熊一用力,尾巴断了。
狗熊这才明白,原来天上没有掉馅饼的事,鱼没得着,反而搭上了一条尾巴,自己真是太笨了。从此以后,狗熊就剩一个短小的尾巴了。