钓鱼作文
端午节那天,正好是姥爷的生日。经过全家开会研究,我们决定投其所好,陪姥爷去森林公园钓鱼。
南非世界杯足球赛进行得热火朝天,我们也准备举行一场“大型”的钓鱼比赛。参赛选手:我和姥爷;裁判:姥姥、爸爸和妈妈。首先,选手各自选定了比赛场地:姥爷在大鱼塘钓大鱼,我在小鱼池钓小鱼。姥姥一声令下,我们立即投入了比赛。
别看我是新手,可一点儿也不比姥爷这个钓鱼专家逊色。只见我飞快地勾上鱼饵,潇洒地一甩鱼竿,一群小鱼争先恐后地游过来,抢着吃我的鱼食,我找准机会,猛地一提鱼竿,一只活蹦乱跳的小鱼就被我钓了上来。那是一条红色的小金鱼,大大的眼睛,小嘴一噘一噘的,浑身闪耀着金色的光芒。我高兴极了,钓得更起劲儿了,不一会儿,就钓了七八条,有红的,白的,花的,还有黑色的。再看姥爷那边,连鱼的影子还没有见到呢!可是姥爷却像姜太公一样悠然自得地坐在那儿,一副愿者上钩的样子。我也管不了那么多了,继续努力,钓得不亦乐乎。
经过激烈的角逐,我共钓了三十六条小金鱼,姥爷钓了五条大鲫鱼,结果是我以数量的优势获胜。姥爷把大鲫鱼送给了我,让我多喝鲫鱼汤,脑子聪明学习棒,我把小金鱼送给了姥爷,祝他健康长寿,年年有余。