我喜欢的一句格言作文
我喜欢的格言有许许多多,每一句都有它深刻的道理。如果你问我喜欢哪一句,我毫不犹豫的告诉你,“少壮不努力,老大徒伤悲。”这句话告诉我如果不努力时间就会一分一秒的流失,而在长大以后以前的时间再也不会回来了。
在四年级时,我就是我们班的倒数第一,因为班里的同学都是好学生。他们们在读书时我却在玩耍,当们在写作业时我却在一旁看着,好像这与我没有一点关系。我们的关系很好,我的作业也一向是他们帮我做的。
星期天老师布置的作业像五指山一般,压的我都快喘但是气来。星期六时,看到我的伙伴在玩,我也跟着玩了起来。心想还有一天时间,不怕明天再做吧!星期日我把语文写完了,但是数学我一道都不会,因为上课一向在玩,第二天到了学校老师要收作业,眼看同学们一个个都下来了,可我迟迟交不上。
最后被老师叫到办公室说:“难道你没听过少壮不努力,老大徒伤悲么?”意思是:小时候不努力学习,长大以后再去学习就晚了。从那以后我的学习成绩突飞猛进,期末了我竟然是全班第一名。
当我想起“少壮不努力,老大徒伤悲”这句格言时,它就像黑夜中的明灯激励我走向成功。