高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话使我受益匪浅,并鼓励我要好好读书。
从一年级开始,老师布置要写一段话、日记时,我的脑里一片空白,无从写起,任凭我怎样想都想不出来我急得像热锅上的蚂蚁团团转,爸爸看见了就说:“别灰心,要想把作文写好,还是要多看书。”爸爸的话激发了我对阅读的兴趣。
从那以后,我一有空就钻进书房看书,静下心来认真的阅读,把好词好句抄写并背诵下来,越来越多,我的阅读越来越多,我的范文还经常在班上朗读,这小小的荣誉使我一时吃了蜜一样的甜,我的作文水平线直线上升,许多作文都得到了老师的好评,以后我仍不灰心地读着,是因为我明白了爸爸说的话的道理,同时我的知识面更广了,爸爸夸我是个“小书迷”班里的同学都说我好。
是啊,书籍是人类进步的阶梯,正是书籍是人类进步的阶梯——正是这句话引领我走进书的海洋,使我更酷爱读书;也是这句话给我的人生又增添了几分乐趣。它将永远给我启示,激励我继续向成功的高峰攀登。