一句闪光的名言会影响一个人的一生,它充满哲理,激励着我们的学习与生活。我最喜欢的一句名言是笛福说的:“害怕危险的心理比危险本身还有可怕一万倍。”
顾名思义,这句话的意思是:害怕危险比危险本身可怕的多。事实的确如此:一个具有大无畏冒险进取精神的人,即使在恶劣的环境中,也终将会成为一个成功者。
我以前的数学成绩不太好,每次都考80多分,教师也经常说我。所以我厌恶了数学,也十分畏惧它。爸爸听说后,不断的辅导我,安慰我。之后一次考试我考了98分,我的信心倍增,不再害怕它了,还渐渐的喜欢上了数学。瞧!昨日和今日的数学测试我都考了100分。
从我的事例中,我们能够明白:害怕危险会让人丧失勇气和斗志,在困难面前犹豫退缩,被害怕所控制,在分数上会直线下降。如果你毫不畏惧它,危险就不会再那么可怕了。可能反而会成为你的手下败将呢!就像我克服了害怕数学的心理,从80多分考到了100分。可见,害怕危险的心理有多可怕。从这句名言中,我明白了这样一个道理:遇到危险决不能退缩!