十月二日,天刚亮的时候,还在睡觉的我却被妈妈叫醒了。我用手揉了揉眼睛,问:“妈妈,今天放假,起这么早干嘛?”
妈妈说:“就是因为放假,我们才去公园啊!”
“去公园?”我高兴极了。一骨碌爬起来,赶紧穿好衣服,刷完牙,洗完脸后,就和妈妈一起去公园了。
雨过天晴,秋高气爽,我们呼吸着这清鲜的空气,高高兴兴来到了公园门前。只见那里买票的人,像一条长龙,排着一条长长的队伍。我和妈妈好不容易买了票,就到公园里去了。
我先拉着妈妈来到激流勇进的地方。我们选好了一条船,就开始了我们的旅行。我们的船首先行驶的是平路。坐在船上,四平八稳,轻轻松松,心情好不快活。可转眼间我们来到上坡。顿时我和妈妈心情紧张起来,双手使劲抓住栏杆。这时,我身体向后倾斜,生怕掉到水里。忽然,船急速向下冲去,真有“飞流直下三千尺”之势。船身四周溅起了许多高高的水花,都落到了我的身上。一下子心仿佛要蹦出来似的,我更加紧张了,不由自主地高声尖叫起来。真刺激!一会儿,我们到了终点,才依依不舍地离开。
接着,我们又玩了摇头飞椅、海豹戏水等各样好玩的项目。
国庆长假的这一天,我玩得真开心!