秋姑娘拿着魔法棒来到了人间,果园里硕果累累,一阵秋风吹过,树叶像蝴蝶一样飘落下来,美丽极了。期待已久的国庆假期终于到了,我和爸爸、妈妈一起去海边游玩。
到了沙滩上,放眼望去,金灿灿的沙子就像一张金色的地毯;千奇百怪的贝壳悠闲地躺在沙滩上,就像在晒太阳;如指甲般大小的小螃蟹在沙滩上爬行,我一靠近它,它就消失得无影无踪,怎么也找不到。我卷起袖子,迫不及待地捧起一堆金灿灿的沙子,沙子就像淘气的孩子一样,不断从我的指间悄悄地溜走,我还觉得手痒痒的,好像它们在给我挠痒痒呢!我又脱掉鞋袜,一脚踩进沙堆里,沙子好像一位按摩师在按摩我的脚呢!我穿过沙滩,来到海边。
阳光照在海面上,波光粼粼,好像洒了无数的金子。我走到浅海面,不一会儿,海浪一个接一个地涌上来,哇,真凉快,它们好像在举行跳高比赛,都想拿世界冠军,它们的声音有时像优美的乐曲,有时像哄哄的雷声,真有趣!
不知不觉中,天边的海水被落日映得红彤彤的,于是我们依依不舍地离开了这里。大海多么美丽,我爱大海!