阳春三月竟然下起了雪。在冬天虽已离我们而去,但是冬天的一份子——雪娃娃,却姗姗来迟。雪娃娃似乎还不肯离去,它的雪花忽大忽小,忽下忽停就如同一个从未出过远门的孩子将要离家远行——一步三回头,恋恋不舍,依依不舍。
太阳公公似乎已决定要与这春雪作殊死拼搏,它发出耀眼的阳光。可这雪娃娃似乎一点也不怕火辣辣的阳光,空中的雪花还在漫天飞舞着,而且越下越大一片片鹅毛大的雪花“带领”着一群针尖似的雪片簌簌地落下来。雪下得很大,下得很急,很密。但纵横交错的飘飞着的雪花,却让人怎么也想不起这两个字:凌乱。倒想是一场热闹的雪花舞会呢!
下了一节课,雪,这个小精灵,仿佛舞累了,得歇歇了,它放慢了脚步,不像刚才那么急了,缓缓地落下。那姿态显得更幽雅了。有时干脆就不下了,可不过多久就又有零星的雪飘落下来了。在阳光的照耀下,雪花闪闪发亮,像水晶一样,美得让人情不自禁的赞叹。
雪真是一种奇妙的东西,它总是趁你不备给你一个你猜也才不到想也想不到的惊喜。当它离开时留给你的只会是掌心上的“一滴泪”,一滴依依不舍的“泪”,一滴不想离开这个世界的惋惜的“泪”。