可爱的动物作文
我有一只淘气又可爱的小猫,它叫小黄。有一双像绿宝石的眼睛,全身黄色的毛,三角形的耳朵,四条不长不粗的小腿,这些东西合成了一只淘气可爱的小猫。
它刚来我家时才几个月,那时候是最淘气的时候。一根根毛、一个线球都是他的玩具,他一玩起来,经常给家里一个小东西碰倒。有一次在玩线球,玩了一会儿,它把线球滚到一边,后来突然上去,正好球在花瓶边上,一上去花瓶碎了。我看到了,心里满是愤怒,它蹭着我的腿叫着好像说:“主人,对不起,我不会再把花瓶碰碎。”这一下,我的心软了。
它不但淘气,还非常可爱。我每一次把它的食物拿来,它一吃完就让我跟他玩,要是我不想,它就来舔我的手。一边舔一边叫,好像非让我去不可。它大一点了,又学会了撒娇。它在我生气的时候,不给它饭吃,它就撒娇。一直到我给它饭吃,才停下来。在我生气要打它时,它会两种方法一起用,把我的心里的怒火消除了。
它是那么生机勃勃,天真可爱。