赞美老师的作文
小鸟在枝头歌唱,那是在感谢给它温暖的大树;鱼儿在水中舞蹈,那是在感谢给它欢乐的溪流;我轻轻地写下赞美的诗篇,老师,我要感谢您始终注视着我的目光。
我要感谢您赞许的目光!每当我取得好成绩时,你的目光带着微微的笑,如一缕清风,轻轻地拂过我的心房。我知道,这是赞许的目光,更是期待的目光,期待我清醒地对待成功,期待我取得更好的成绩。
我要感谢您鼓励的目光!有时,您叫我回答问题,我因为紧张,反而越想越想不出来。这时,我抬起头,迎着的是您亲切的目光,这目光如一汪平静却蕴藏着力量的湖水,它是那样柔和,又是那样坚定,使我如释重负,茅塞顿开。我知道,这是鼓励的目光,它给我勇气,给我启迪。
我要感谢您鞭策的目光!因为粗心大意,我常常忘掉一些重要的事情。这时,我总是不敢抬起头,因为我怕见到您的目光,您的目光严厉中带着失望,就如一条鞭子,虽然只是轻轻地落在我的心上,但我却心如刀割。我知道,这是鞭策的目光,它催我反省,促我进步。
老师,您的目光是火种,点燃我们求知的欲望;你的目光是钥匙,开启我们心灵的大门;您的目光是利剑,劈开真假善恶,让我们踏上成长的征程!