“啊——”一个尖利的叫声,震得整个家似乎都在颤抖。这是弟弟不想写作业的怒吼。“我不要写作业!我不要……”弟弟像一个收音机似的不停重复着。气急败坏的眼泪大滴大滴地滚落下来,连书本都被打湿了。他双眉紧皱得都要连在一起了,腮帮子鼓得就像在嘴里塞了两个大苹果似的,嘴唇翘得都要贴到鼻子上了。
“咚,咚,咚……”一根根铅笔被他的小胖手无情地四处乱扔。“啪”的一声,一根无辜的铅笔被他掰成了两截。他还不解气,手一扬,本子扔了,脚一踹,凳子倒了。他气鼓鼓地跑进房间。“砰”的一声,门被重重地关上,还反锁了。
透过窗户的反射,我们看到弟弟在床上“啊啊”直叫。他扔枕头,踢床靠,面目狰狞。桌子上的台灯被他狠狠地摔在地上,灯泡碎了,玻璃渣子散落一地。这只满脸泪水的小怪兽,甚至愤怒地使劲撕扯着床单。整张床,整个房间,一片狼藉。
最后,这只怪兽被他妈妈狠狠地凑了一顿,流着委屈的泪水,无可奈何地坐在了书桌前。