他生气了作文
今天是星期六,我又能看“快乐大本营”了,真高兴!这可是我每个星期六必看的节目。
晚上八点十分,我准时打开电视,把频道调到“湖南卫视”时,爸爸却对我说:“儿子啊,等会儿有一场十分精彩的球赛,这场球赛非常重要。要不,你的‘快乐大本营’不要看了,让爸爸看球赛行不行?”话音未落,我却抢着说道:“不行,等会儿我要看‘快乐大本营’,你不能看足球赛
还没等我说完,爸爸的脸色一下子变得难看了,他生气地说:“好不容易有一场我爱看的足球赛,你却不让我看,好,那我以后什么节目也不看了,你自己一个人去看吧!”说完,他生气地往沙发上一坐,随手拿了张报纸,一声不吭地看了起来。
爸爸生气了,我自然也没心思看电视了。看着爸爸生气地皱紧眉头,我有些不安:爸爸每天辛辛苦苦地上班,每天下班后又急急忙忙赶回家做饭烧菜,还要关心我的学习。爸爸这么关心我,我却一场球赛也不让他看,真不该呀!
想到这,我决定让爸爸看球赛,于是把遥控器放到了爸爸面前。可谁知爸爸连看都不看我一眼,依旧板着脸坐在沙发上,我有些失望。突然,我听见隔壁人家电视机里传来播球赛后欢呼的声音。“有了!”我灵机一动,想出了办法。我把电视频道调到球赛的频道。也真巧,刚调过去就听见“进了!进了!”的欢呼声,我也跟着喊起来。爸爸也情不自禁地坐到椅子上,津津有味地看起来,似乎忘记了刚才的不快。
爸爸妈妈这么辛苦地为我们付出,我们也应该多关心理解他们。