爸爸是一个很严厉的人,平时对我要求很高,一没达到他的要求就批评我,最让我记忆犹新的是那天晚上发生的事……
记得那是一次语文单元测试,我考砸了,爸爸一看到测试卷就暴跳如雷,二话不说,拿起旁边的扫把就朝我打来,我吓得魂飞魄散,左躲右闪,急忙跑进了房间,还把门上了锁。爸爸在门外大声叫道:“你快给我出来!”我一听,吓得瑟瑟发抖,更不敢开门了。正在这时,我听到了奶奶的声音:“别打她了,她还小,考坏就考坏了吧,下次努力就好了。”我竖起耳朵听着,心想:奶奶真是我的救星啊。爸爸听奶奶这么一说,怒气顿时消了一大半。过了一会儿,我听到爸爸走远的脚步声。于是,我悄悄地打开门,小心地张望了一下,发现爸爸果真走远了才松了一口气。奶奶走过来语重心长地对我说:“下次一定要好好学习,学习可是为了自己啊!”听了奶奶的话,我一边留着泪,一边不住地点头。
晚上,我躺在床上暗暗发誓:以后我一定好好听课,考出优异的成绩,千万别惹爸爸生气!希望爸爸也能换一种方式,我们多多交流沟通。