他生气了作文
我的语文老师平时不爱生气,对谁都是笑呵呵的,还时常课后和我们玩游戏,可是突然有一天他生气了。
阳光明媚的早上,在课间休息的时候,有一些同学爬到了树上掏鸟窝,紧接着又有许多人纷纷模仿,他们掏了许多个鸟窝,并把小鸟放在手中捏着玩。这时老师来了,老师看到这一场景,把眼镜一抬,若有所思地走了过来。老师问:“在干嘛呢?”同学们回头看看老师回答道:“掏鸟窝玩。”老师的眉毛挤在一起像愤怒的狮子,眼睛瞪得像皮球,眼神像要射出火花,鼻子喘着粗气,腮帮鼓鼓,嘴里的牙齿咬得咯咯直响,铁青的脸像锅底一样。老师生气地说:“你们把鸟窝毁了,小鸟就没有了家,还把小鸟当作玩具一样玩,那么小鸟和鸟妈妈该多痛苦啊!我们不能把快乐建立在小鸟儿们的痛苦之上。”听了老师的话,许多同学都低下了头,还有同学为了补偿它们把帽子送给它们做鸟窝。
经过这件事,同学们明白了不能破坏小鸟的家,保护小鸟,人人有责,从我们做起,拒绝掏鸟窝。掏一个鸟窝,鸟儿就没有了一个幸福美满的家。掏鸟窝的行为消失了,小鸟与妈妈分离的情况消失了,小鸟被捉弄的行为消失了,请大家跟我一起保护好小鸟们的家。