他生气了作文
天暗了下来,屋子里黑黑的,桌子上的台灯发出了光亮。玩了一天的我,必须在爸爸回家之前,把作业写完。于是我便字迹潦草,快速地写完了。我待在家里静静地等待爸爸回来检查。
在外面工作了一天的爸爸,终于回来了。我的心脏砰砰直跳,这时,我的房间特别安静。“作业写完了吧,拿过来给我看看,”爸爸平静地说。这时的我格外紧张和害怕,我小心翼翼地走到爸爸面前,准备把作业给爸爸。
看着作业本上我那潦草的字迹,爸爸亲和的脸上瞬间变得严肃起来,脸色也越来越难看,眉头紧皱着,我也更紧张了。爸爸低沉的说道“怎么,这字写成这个样子?”我低下头,不敢直视爸爸的眼神。“问你呢,怎么不说话?作业就这么乱写?”我沉默着,不敢说一个字,我后悔急了。看我不说话,爸爸咚的一声把笔重重地砸在了桌子上,屋子里充满了愤怒,我的心蹦得紧紧的。
几分钟过去了,我依然低着头,眼泪也涌出眼睛。爸爸也不说话了,有重新拿起笔,开始批改着我的作业。也许是爸爸不生气了,爸爸平静地说:“以后好好写作业,把字写工整了。”
直到如今,我还记得那天爸爸生气的那一幕,也是从那时起,我再也不敢在乱写作业了。