他生气了作文
爸爸在家里轻易不发脾气,可一旦他发起脾气,那可真是房子都要抖上三抖。
那一次英语小考成绩发下来了,我只考了八十一分,我平时没低于95分的,这一次真出乎意料。唉,多亏是一次小考。
一进家门,爸爸就问我考试成绩,本来就是一次小考,我满不在乎的说:“爸,我这次英语没上九十分。”爸爸蹙了蹙眉,说:“你知道你这次的题都错到哪里了吗?”我有些不耐烦的回答:“都是一些小题,不用在意。”爸爸一听我这吊儿郎当的语气,眉毛往下撇,眼一瞪,牛脾气就上来了。一看爸爸这个样子,完了,我就知道一场暴风雨要来了。
果不其然,爸爸用他那堪比喇叭的大嗓门冲我吼道:“既然是小题,你也能错?你怎么不把握好那些小题呢?你就是太自大了!”我也知道是自己太大意了,可心里还是不服气,也不甘示弱地冲爸爸说:“不要你管!我想考多少分就考多少分!”说完嘴一撇,眼泪就啪嗒啪嗒的往下掉。爸爸听了我的话显然更生气了,他用颤抖的手指着我说:“行…行啊,你现在也敢跟我顶嘴了!”爸爸气得浑身发抖,眼里冒出了火。我哭得上气不接下气的,不停地抹眼泪,连一句完整的话也说不出来。爸爸见我哭得那么厉害,语气还是那么严厉:“别哭了!闭门思过吧!”只听到门“砰”的一声,爸爸摔门而去。我浑身一震,心都凉了。
唉!爸爸这次是真的生气了。