我的爸爸简直就是一活张飞,他粗犷的外貌,暴躁的性格等都和张飞神似。
他随身携带一座光亮亮的“溜冰场”,估计是被聪明绝了顶的嘛!脸上全是火山喷气口:风云变幻的眼睛,随时可能爆发出岩浆的鼻子,像马克沁机枪一般的嘴巴,还有那神奇的顺风耳。一生气时,那些喷气口就都得冒烟了!
今年暑假,我正在蒸笼似的房间里观看着。荒野求生,一阵闷雷似的脚步声朝我传来。刹那间一个体型高大的中年男人闯进了我的“安全区”,我连忙说:“爸爸下次能不能轻点?”,“知道了,知道了。”爸爸皱着眉头,张着大嘴回答我。我心里一阵龇牙咧嘴,又转而哈巴着脸对爸爸说:“亲爱的爸爸,我能不能买一本查理九世啊?”爸爸立即紧闭嘴巴,瞪圆眼睛,给了我个尖锐的眼神,我秒懂。但是这本书好想要啊!我心中犹豫不决,眼看他转身离开,我紧跟上去,一个想法是箭一般射进我的脑海:只要功夫深铁杵磨成针。
我硬着头皮又靠近去大声说一遍。“不行,就是不行!”爸爸鼻孔冒着热气,眉头上扬,摆出一阵“同归于尽”的阵张。我害怕极了,只得小声嘀咕:又花不了几块钱,那么吝啬,看来只有放弃磨针了……没等我转身,爸爸鼓着腮帮子开始了念天书,震得我的耳膜嗡嗡作响。我心里默默想着:他心里肯定有一座翻腾的活火山,我再也不敢惹怒他了!