前天,我第一次被冤枉了。自己的心像被无数把剑刺了一样,很痛、很痛……那天,爸爸正拿着钢笔在写字,笔忽然没墨了,于是我就自告奋勇地帮爸爸去拿墨水瓶,在跑回来的时候。,不知道被什么东西绊了一下,摔倒了。我忍着疼爬了起来,眼角上还挂着一滴眼泪。我看了看瓶子心想:还好没摔碎,要是摔碎了,爸爸会打我的。我又看了看瓶子,“咦,瓶盖和里面的墨水去哪了?不会是飞了吧?”
我眉头紧皱,小嘴嘟着,小声地自言自语。在往上一看。一个“小蓝人”坐在爸爸的椅子上,鼻子还是一个黑色的瓶盖,我认出了他是我的爸爸,就连忙跟他说:“爸爸,对不起,我只是想帮你,没……”
我的声音越来越小,眼泪啪嗒、啪嗒地往下掉。爸爸气得两眼冒绿光,恶狠狠地盯着我,手拿一棍子,正准备打我,这时我的“救星”奶奶就来了,严厉地对爸爸说:“孩子还小,不能怪她,你看看你自己的房间有多乱,变成这样都活该。”
爸爸听了,不好意思地低下了头,就这样一年一度的火山爆发就过去了,我们家又恢复了往日的平静。
通过这一次我知道了做任何事情都要小心翼翼,不然吃亏的总是自己。