中秋节作文
今天是传统节日八月十五中秋节,这是一个全家团圆的日子。
一大早我们一家三口去爷爷奶奶家过节。
由于今天姑奶一家也参加,共十四个人,我们分三车直奔紫荆山锦绣花园酒店。由于人多,我们在包间分为两桌就餐。哇!好热闹啊!聊着家常说着近况,不一会,一道道丰富的菜肴上桌。我一看,哇!好丰盛啊!有鸡、鸭、鱼、肉、海鲜还有水果和蔬菜各式各样展现在眼前,我克制住想先动筷子的冲动,把好吃的先让给爷爷、奶奶、姑爷、姑奶吃,大家纷纷表扬我听话懂事,我看到爸爸最爱吃的鸡头,特意夹给坐在另一桌的爸爸,姑姑笑着说:“你这姑娘没有白养啊!有什么好吃的都想着你。”大家哄堂大笑。爸爸很自豪地说:“那是!”看着爸爸吃的津津有味,我也非常开心!
我的表姑是一名大学教授,婶婶是名海归,妈妈同她们一起讨论着我的学习怎么进步,怎么提高。婶婶教的学习英语的方法让我受益非浅。
愉快的时光总是过的特别快,大家纷纷照相留影,我期待着下次家庭大聚会的到来。