今天上午第四节课是品德课,因为一年级教我们品德的倪老师在六年级又”复位“了,所以原本只能看课本的品德课又变得好玩又有趣了起来。
在星期二的品德课上,倪老师就为我们讲了一些有关科技技术的知识,还让我们去举例发现生活中各种事物的利与弊。快要下课时,倪老师让我们去搜集克隆的资料,准备后天的辨论会。现在,辨论会就要开始了,我十分的激动。
辨论赛开始了!首先,认为克隆利大于弊的为正方,认为克隆弊大于利的为反方。确认阵营后,正式辨论开始了。先由正方主辨手提出观点,再是反方提观点并反驳正方。就这样,在双方的反驳与比拼中,辨论赛进入了高潮部分。
这次是我们反方主辩手邬正,他看了看手里的单子,大声说道:”你们所说的‘克隆植物’是不行的,一是因为克隆体一般都会有早衰性,二是这种植物本不属于地球,就算克隆出来也是没有用的。“正方在一阵沉默后,反驳的正方选手张庭沛站起来说:”那我们为什么不克隆出一种能适应环境的植物呢?
在一阵阵辩论声中,我们时不时鼓掌、加油,整个教室人声鼎沸,十分热闹。最后,我们反方在辩论会主席杨皓文与倪老师的支持下,取得了胜利。
这次辩论会真令人难忘,真希望以后有更多这种辩论会出现在我们紧张的学习中。