迷迷糊糊地,我乘着时光机,穿梭到了2050年。那时的天空蔚蓝一片,白云朵朵,空气特别清新。我站在原地,深深地吸了一口气,顿时感觉心旷神怡。我环顾了一下四周,发现房子都不见了,取而代之的是一棵棵参天大树。我带着好奇心,迫不及待地大步流星走向一棵大树,却惊奇地发现:原来一棵棵大树竟然就是一个个的家。
透过窗户,我看见:家里有蘑菇做的桌子,花朵做的凳子,绿叶做的杯子,还有南瓜做的盆子,真是应有尽有……抬头一看,突然发现每棵树上都有一个特殊的。装置。正当我疑惑不解时,门被推开了。里面的主人告诉我:“这个是用来收集能源的,它利用雨天、阴天、晴天不同的气候,分别采集风、雨、雷、电、太阳光等,供给日常所需。”我惊讶地张大了嘴,赞叹道:“太神奇了!”
于是,主人盛情地邀请我走进了这个神奇的房子。里面竟然发现了葡萄做的照明灯,西瓜做的冰箱,巨型菠萝做的电视机……真是花样百出,妙不可言。当我手持草莓电视遥控器——打开电视时,突然听见了一阵刺耳的声音,我着急地寻找声音的来源……
“叮零零”原来是闹钟响了,我猛地被叫醒,看来这只是一场梦啊!这是一次奇妙的旅行,我向往那样的世界。因为那里空气清新,生态环境非常好,要是我能发明出新型的特殊能源装置,该有多好啊!