新年的作文400字
可能要过年了,大家收到了很多新年的祝福。而我呢,回想20xx年的自己,原来那么任性,我会因为别人不注意我,忽略我而伤及别人的心,到头来后悔而又不知道怎么补过。我会埋怨别人,不找自己的原因,我会安慰自己是别人的错。我会找别人的原因而自己认为自己没有错。
当我看见我曾经和她欢声笑语,现在形同陌路。我只是痴痴地痴痴地痴痴地望着他。她挽着别人和她欢声笑语我犹如隐形人,她看不见我,我也不面对她。我坐在草坪上,我回想自己的任性,但心灵还是在找别人的错,我因为自己而受了上,这就是自食其果吧。
我心里有千万个后悔,我不知怎样表述,我去求她有碍于面子。我感想但不付诸与行动。
我会因为别人的一句玩笑话而生气,我很小气,我也很敏感,我会用开朗来掩饰自己孤独的内心,我想在我脆弱是有人拍拍我、安慰我,可我从来没有感受到。我呢,可能太过于自我保护。
在我的家里来了我的同学,她也来了,我看着他们一个一个的祝福我新年快乐,她也说了,简单的几个字,我也很感动,虽只以微笑报以,但是我心中感慨万千。
上帝啊,原谅我的任性吧,我愿意自己一个人度过黑暗,原谅我吧。我回想着,我甚至觉得我不是人,我伤了一个个的心,我好似恶魔,上帝可否原谅我。求求您……
我好想听见上帝在说,如果原谅我的话让我在20xx年的时候不在任性、小气。人也许在失去后才懂得珍惜,我的心刹那被觉醒,我这时候才仿佛拥有了良心,我陷入了深深的自责。
我度过了一个漫长的夜晚……