那个教室
世界里有感动,我也被感动过,经历是这样的:
一天我到中学里去运动,但是我却听到有学生在教室里读书。我进去问:“你怎么不出去玩啊!”“我不想出去玩,为了国家为了我们的祖国,我们应该勤奋学习。”“那里不累吗!”“不累,这点小汗水算什么,为我们国家争光值得,既使让我抄完这些书,背完这些课文我也愿意。不管什么困难,我们都要闯出去。”他指着桌上的书说。我一看,他的桌子上有十几本书,十二本课外书,七本有关世界的书,还有些语文、数学之类的书,我翻了一下,上面作了好多笔记。
又一位同学走进教室,同样的情景,又是在位置上看书、做习题。不久,我过去问她:“现在才六点二十五分,你不困吗?”接着是一句话:读书不是为了我们而是为了我们的祖国不让其他国家欺凌,我们应该多学习,要在学习中养成不怕苦、不怕累。”这两个同学让我流下两颗感动的眼泪,前面的那位同学把我的眼泪擦了一下,笑眯眯的说:“你们还小,不知道国家现在的科技,等将来你们读上了中学,你就知道这句话的意思了。”十分钟后我走了,而我却被他们所感动了,我久久的望着那个教室。
感动可以让无数个人学会感思,从现在起我要好好的努力学习,不怕苦不怕累。