过年了!过年了!
什么?什么?过年了?翻翻日历,不是还没到吗?离除夕还有两天呢!
什么?什么?已经28了,不行!我得赶紧叫上老爸和我一起去买年货。
好不容易叫醒鼾声如雷的老爸,还得“挨训”:“这么早把我叫起来干什么!不知道我非常需要睡眠嘛!”我觉得挺委屈,便把日历拿给爸爸看,爸爸刚看了一眼就惊呼起来:“今天都大年二十八了!时间过的这么快,我得赶紧去买年货!”
到了超市,只见里面黑压压的全是人。唉!本想着早来会少些人,现在倒好,都不用开空调了。进去更糟,“肉饼店快来啊!这有现成的!”一句话逗得老爸哈哈大笑。嗬!超市里的东西还挺全乎的。红酒、豆奶粉、烤鸡……一样样的往购物篮里装。不一会儿就变成发面馒头了!得!全买完了,付款吧!说付款,还不那么容易。收银台前已经排成了一条条大龙。“对不起,03号的收银台的机器坏了,请大家到旁边的收银台付款。给您造成不便,非常抱歉!”什么?03号收银台,分明就是我们排的这个嘛!本来快到我们了,现在还要去重新排!
好不容易付了款,刚想说一声,太棒了!我自由了!随之而来的却是一排排长长的车队…… 我的天哪!在这里我给大家提个醒:买年货,千万不要等到年根儿在买呀!