冰糖心苹果
2010年7月12日,星期一,天气小雨
你们听说过冰糖心苹果吗?哈哈,肯定没有吧?那就让我来告诉你们吧。
今天上课的时候,陈老师拎着一大袋苹果走了进来。她将袋子高高地举起,在我们面前晃了晃,问:“你们知道这是什么吗?”我们齐声回答:“知道!是苹果。”陈老师神秘地一笑,说:“这可不是一般的苹果。它呀,叫冰糖心苹果。冰糖心苹果?我们脑袋里立即冒出了一个个大大的问号。陈老师发给我们每人一个,让我们仔细观察。它的形状是椭圆形的,表面大部分是红颜色的,闪着光泽,比一般的苹果更大更漂亮。可我还是没弄明白,他为什么要叫冰糖心苹果啊?陈老师好像看穿了我们的心思。她将苹果一个个切开,摆在我们面前。这下我可知道它为什么要叫冰糖心苹果了。它的核竟然是心形的,而且还有点透明,就像冰糖一样。老师切了三大碗给我们吃。我早就等不急了,抓起一片就往嘴里塞。呀,好甜哪,简直就像冰糖一样。这下我又知道它为什么叫冰糖心苹果了。
冰糖心苹果真是好吃又有趣啊。如果你看到了,一定要记得买一个尝尝啊!
浙江省上虞市百官小学二(3)班:石舒楠
小学1-6年级暑假日记大全(共90篇)