交通的作文
不管是刮风下雨还是夏日炎炎,我们都能看到马路中央穿着黄背心,熟练地指挥着交通的警察叔叔。
“有这么多红绿灯,为什么还要警察叔叔呢?”我不解地问妈妈。妈妈告诉我,这是因为大家都没有遵守交通规则。行人应该走人行道,自行车、机动车应该走非机动车道,汽车、公交车开机动车道,大家各行各道。但是有些人为了争一时之快,往往做出一些不文明的行为。
记得有一次,妈妈带我去看电影。路上看见有一辆黑色电瓶车,在红灯快要结束的时候,就开了过去,结果那辆电瓶车被警察叔叔叫住了。车主知道自己闯红灯了,乖乖地交了罚款,就灰溜溜地开走了。我在想,这样做太丢脸了,我们可不能犯这种错误。
等我们到了下一个十字路口时,发现一辆粉红色的电瓶车和汽车撞在了一起。那个电动车主人摔在地上起不来。后来警察叔叔到了,发现电瓶车乱开车道,而那个汽车司机速度较快,两个人都有错,都罚了款。后来我发现:人行道上停了电动车,非机动车道上停着汽车,电动车没有路,只能上机动车道了。
我想:只要大家都遵守交通规则,那样就可以避免很多交通事故。予人方便,予己方便。还我们一个平安而又文明的生活环境。