交通的作文
今天下午,风和日丽,万里无云。我阻止了一场事故的发生。
我从超市里走出来,刚好走到十字路口那儿,看见位阿姨手提黑色提包飞快地跑了过来。而且现在正好是红灯,我心想:阿姨估计要闯红灯了。于是我就伸出手,阿姨就像被点了穴一样停住了。我走到阿姨面前,轻声说:“阿姨您好,现在是红灯,为了你的安全,请您稍等一会儿,等到绿灯时再通过。”我顺便指了指红色的红绿灯。正好,一辆大货车飞驰而过。
阿姨着急地说:“没关系,我上班要迟到了。你放心,我没有事的。”说完,她正要冲过去,我又伸出手,再次阻止了阿姨的冲动,笑了笑:“阿姨,我知道您上班要迟到了,而且现在车辆来往的很多,如果您闯过去了,很容易发生事故的。”阿姨有些不好意思了,“希望您能听取我的建议。”我真诚地说道。
阿姨摸了摸我的头,向我竖起了大拇指:“谢谢你,小朋友。我一定会遵守交通规则,红灯停,绿灯行!”
绿灯亮了,我看看阿姨过马路的背影心里想到:“交通安全需要我们每个人都去遵守交通法规。这样,我们的安全出行会更有保障。开开心出门,安安全全回家!”