往事作文400字
在各自的生活里各自安好,日渐走远的是不同的价值观,你我的头像亦不再对方的动态里闪动,我们好像都太忙了,忙到没有时间去问候对方。
许久没有联系,那天你突然私信我说,来吧,我们来聊聊天。
我们回味的都是往事,总在不断咀嚼,谈论,感叹以往,在每一次日渐循环的问候里渐渐平淡起来,我们的话题总在回归以前,可往事只能回味。你年少的每一场恋爱我都知道,你我的青春时光无限美好,相互陪伴日子无比温暖,天真烂漫的情怀里,藏着无知与对未来的向往。但,往事无论多美好,都过去了,我们反复提起的过往都吹散在风里,回不来了,你我爱过的人,也走远了。
捉弄人的是,你我每次相逢,每次相聚,总离不开对从前的缅怀,似乎这就是我们之间丝丝相扣的少年情怀。想起来有些可悲,你我多年的交情,曾经无比亲密,却无法一起走向未来的道路,一起成长,一起去远方。尽管离别多年,各自有了新的朋友圈子和新生活。
我害怕,一旦一人厌倦陷入往事情怀中,多年的情谊毁于一旦。时光往前走,我们总不能停滞不前,尽我们所能,往事只能回味,旧事不提,一直携手往前走,有新的故事,不忘的远方。