往事作文400字
我喜欢秋天,因为秋天的落叶见证了六年的风雨,这好似一棵大树,已步入晚年,正在落着叶。每片叶子脉络清晰,就好像我六年经历过的事,童年,一去不复返。
拾起一片落叶,我不禁想起某个秋天,我与同学一起在树下看书、学习、玩耍。也是在看书时,一片落叶飘飘然的落下来,卡在书页中,仿佛是时间这本书中的一处记忆。我小心翼翼的夹起来,让它成为一个标本,珍藏着树下的记忆。
记得大家在每次月考、期中和期末前几天的复习,大家都为自己能否考上好名次而努力着,我也不例外。当我看书时,无意中看见窗外的一片枯黄的快要凋零的叶子,它不正是记录我们经历的一片叶子吗?我采集下来,仿佛看见了大家在灯下奋笔疾书的情景。
考完试,猛然发现六年的光阴如白驹过隙般悄然流逝。从一年级无忧无虑、天真烂漫,到四年级乳臭未干、初出茅庐,再到六年级风度翩翩、乖巧懂事,多少往事都已淡忘,虽然“门前流水尚能西”,但“光阴一去不复返”,时间走了,童年也随之而去了。
六年,往事,不论是多么美好,都已逝去,面对现在,好好努力吧!