往事作文400字
时间,飞快地流逝着。转眼间,我已是五年级的学生,幼时的事好象昨天才发生,真是让人回味。
大概在五岁那年。除夕晚上,我们家吃完年夜饭,大人们就布置牌场,准备放松一下。而我们这些小孩子就被赶到楼上看电视。我们可不愿意氷这样老老实实地呆在楼上看电视。大家立刻盘算玩什么游戏。我灵机一动跑进厨房,从冰箱里拿了四根香肠,又拿了一些旧报纸、一只打火机和两双筷子。大家见了,个个满腹狐疑。我神秘地说:“我们来烤香肠。”这个提议获得一致同意。我们来到阳台上,我用打火机点燃报纸,然后各自用筷子插好香肠,烤了起来。不一会儿,整个阳台上,四处洋溢着香味,伙伴们个个垂涎欲滴。真是难以想象,姨妈神不知鬼不觉地出现了。她立刻扑灭了火,严肃地说:“小孩子玩火是要尿床的。”我们个个半信半疑灰溜溜地下了楼。到了晚上,我把尿全部尿光,可仍不敢睡……
第二天起来,我立刻检查床单。发现没有尿床,我高兴地一蹦三尺高……直到后来,我才知道姨妈是怕我们玩火发生意外,才吓唬吓唬我们的。
想想那时,我是多么幼稚,多么的傻呀。往事,带给我无穷的乐趣。