桂花飘香
桂花飘香在我们美丽的园里各种各样的花竞相开放,有亭亭玉立的月季,四季常青的嫩竹,艳红如火的一串红。但我最喜欢的是香气扑鼻的桂花。
八月,是桂花盛开的季节。早上我来到学校,一阵阵清香迎面而来,我随着这阵阵清香来到学校的花园,顿时,呈现在我眼前的是一片繁星点点的景色。这里的桂花竞相开放,美丽极了。浓郁的花香,在清新的空气里飘散着,一阵阵沁入肺腑。我惊喜地踮起脚跟,把鼻子凑近花瓣,用力一吸,啊,那悠悠的一股清香,顿时在心胸间荡漾。我被深深的陶醉在清香里。我开始仔细观察桂花。
只见那层次分明的花瓣儿,缓缓张开,如精雕细刻,玲珑剔透。那小米般的黄色花粒,一簇簇、一串串地挂满枝头,发出诱人的清香。它们小小的花瓣,就像绿叶上的几滴露珠,颜色淡淡的,也极不显眼,若不留神会以为是撒在绿叶上的几点光斑。黄色和白色的小花朵被青青的细叶衬着,益发显得多姿多彩。