一句话作文400字
许多至理名言,激励着我们向前,我心里也有一句话,始终激励着我,让我至今难忘,它就是:“失败乃成功之母。”
那是一个风和日丽的清晨,我和爸爸到羽毛球场去打球,我们先把球拍和球拿出来,然后拿出一会要喝的水,做好一切准备工作,我们就准备打球了。
第一场,爸爸开始发球,爸爸先来了一个轻球,我侧身一接,球高高地飞了过去,我的意极了,爸爸看时机已到,就使劲跳起来,在空中侧身扣球,我定睛一看,大事不妙,就迅速蹲下身子想挑球,可爸爸这一球又低又猛,太难接了!我不但没接到球,还被摔倒了。正在我气恼的时候,爸爸走过来对我说:“这次打得不错,不要灰心,要记住,失败乃成功之母,好的球技就是这样摸爬滚打出来的,加油!”
“失败乃成功之母。”这句话启发了我,于是,我又和爸爸开始了新一轮的“战斗”,经过了屡次的失败,我的球技总算有了显著地提高,如今,我还偶尔能够赢了爸爸呢!真是,不经历风雨,怎能见彩虹?
“失败乃成功之母。”我会一直铭记这句话,让它成为我奋斗的动力!