一句话作文400字
一句安慰的话可以帮助别人锦上添花,但一句嘲讽的话会让别人雪上加霜。说起安慰的话,就让我回忆起了小学时光。
在一年级的时候,因为我刚面临小学生活,所以一直很内向。有一次,杨老师让我起来回答问题,于是我慢吞吞的站了起来,心里非常纠结,要回答还是不回答呢?我支支吾吾地说:我我觉得,这道道是这时老师微笑地对我说:慢慢来,你可以的。这句话像被施了魔法似的,让我全身热血沸腾,回答问题也是流畅自如。
杨老师的这句话伴我走到了四年级,在一次期中考试里,我一看见试卷,就眉头一皱,黄豆般大小的汗水滴滴嗒嗒的流下,老师在这时注意到我,就亲切地对我说:慢慢想,你可以的。我听到这句话,就此充满了自信,去面对许多考试。
时光流逝,岁月如梭。一转眼大家都毕业了,在离开学校之前,我对杨老师说:谢谢您,老师,非常感谢你一直鼓励我,让我勇敢地去面对困难。老师听了不禁流下了感动的泪水。