一句话作文400字
妈妈说过很多激励我的话,但那句话让我十分难忘。
记得有天下午,老师突然说:“明天上午语文小测验。”我一回去就满脸不高兴,妈妈问道:“怎么了?”我说:“老师突然说明天要测验,我还没准备好呢。”妈妈说:“今天晚上复习一下,明天别紧张,努力一下,你一定行。”我晚上把诗句、词语、课文、生字都认真的复习了一遍,充分准备迎接明天即将到来的考试。
第二天到了,我紧张极了,这时我耳边响起了妈妈昨晚说的话:你一定可以。考试结束了,我觉得这份试卷十分简单,并且因为我昨晚做了充分的准备嘛,一定可以考好的。我怎么也没想到,老师第二天下午就能发卷子,老师念到“靳佳怡,第二名97分。”我一回家就扑到妈妈怀里说:“我考了第二名97分。”妈妈说:“我就相信你一定行。”
记得有一次乒乓球老师让我一次性跳100个跳绳,我跑到妈妈那里说:“我一口气跳不到100个呀!”妈妈说:“你一定行。”我在跟前跳给妈妈看,妈妈说你脚尖抬高点就好了。”我就去跳了,我一直不停的跳,最终我还是到了100个。
通过这两件事,我懂得了要挑战自己就一定会成功的道理。妈妈那句“你一定行”的话语,时常激励我前行,不畏风雨。