一句话作文400字
一句话有时是好,有时是坏,但也有时是一种······
记得有一次,我有一道题目不会做,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。斜一眼,瞟到同桌的作业本上。当我在偷袭时,后面的同学拍了我一下,可我没感觉到。可有一次,让我“改邪归正”了
离测试的日子越来越近了,我和别人不一样,因为我好几次都偷袭成功。可考试的时候,前面几题我闭着眼睛都能答出来,但突然遇到了一个“拦路虎”然后我就照计划进行——眼睛偷偷地瞟到同桌的试卷上。第二天早上,我以为可以拿九十分以上。但幻想总是美好的,现实却是残酷的,试卷发下来时,一看分数,居然是八十分,顿时我的心就像有一道道闪电划过。朋友朋友走过来时,我迅速地把试卷捂上。朋友好像有读心术一样,猜出来我没考好。我想她一定会嘲笑我。没想到她不但没有嘲笑我,反而还鼓励我说:这一次虽然没考好,不代表下次还考不好呀!就让我们共同努力吧!听了这句话,我每天复习,这次果真取得了进步,这还多亏了我的朋友呀!
我朋友说的这句话我深深地烙在我的心里。