一句话作文400字
我八岁时,曾经听过一句话,这句话给了我深刻的印象。那天,我去公园玩游戏,因为是夏天,所以我跑进了一个小树林,这样会凉快一些。
小树林里绿树成荫,又舒服又凉快,我一会儿爬树,一会儿采花,一会儿看蚂蚁搬家,还照了几张相,玩得高兴极了。小树林里的人越来越多,一会儿就有了五六个。正当我想要不要检点树叶时,小树林外又跑进来一个小朋友,他急匆匆地向前跑着,撞到了我的好朋友———梦梦身上,把她一下子撞倒了。梦梦的绿T恤和黄裤子都脏了,脸也变得脏兮兮,活像一个几年没洗脸的土娃娃!我心中一急,正要跟他理论,没想到他说了一句“对不起呀!”就跑了。我怒气未消,正要追他,却被梦梦一把拉住。我不高兴地问:“梦梦姐姐,他弄脏了你的衣服,为什么不让我追呢?”
没想到梦梦姐姐心平气和地说:“他道歉了,而且衣服脏了,拍一拍就好了,做人要大度,不要斤斤计较,不是吗?”
“嗯!”我点了点头。
是啊,做错了事情,知错就好了,何必再别人认错了之后,还斤斤计较呢?以后我也要像梦梦姐姐一样宽宏大量!“做人要大度,不要斤斤计较”,这句话我默默地记在了心里。