一句话作文400字
快要体质健康达标测试了,我还不会跳绳,怎么办呢?于是我让妈妈当教练,给我教跳绳。
刚开始,我先练单次的。可是,每次绳到脚底下了,就是跳不过去,要不就是跳得太早,要不就是跳得太迟了,我十分沮丧,准备放弃不练了。
这时,一个温柔的声音传来:“孩子,坚持就是胜利!”咦?这是妈妈在给我加油,鼓励我呢!干家务的妈妈给我示范了几次,她跳得十分轻盈利落。我想:“我一定可以学会,一定可以达到妈妈的水平!”我心里想着妈妈对我的鼓励,一遍遍地刻苦练习。
啊!终于可以连着跳了。但是要达到妈妈的水平我还得继续努力。于是,我又更加勤奋地练了起来,每天晚上都要坚持跳够一百个绳。每当我累得想要放弃的时候,妈妈的话就会在我脑海响起:“坚持就是胜利!”于是我咬紧牙,一次又一次,练习了一个又一个晚上,我终于成功了!我武奕彤想告诉全世界的人,我成功了!
这件事虽然过去很久了,但我永远忘不了,因为妈妈对我说的一句话——坚持就是胜利,对我一生都有着非常大的影响,它刻在了我的心里。