一句话作文400字
“路上小心”,这一句话每天在我耳边响起。
暑假,朋友们来找我玩,我对妈妈说:“我出去玩了。”妈妈:“去吧,路上小心。”走在街上,朋友们对我说:“你妈妈每天都对你说路上小心,还当你是三岁小孩呀。”我听了脸羞得通红。回家后我对妈妈说:“妈妈,我以后出门时。请您不要在说路上小心了,同学们都嘲笑我呢。”第二天朋友们又来找我玩我对妈妈说:“我出去玩了。”妈妈说:“去吧,路……”。这句话没说出口看了我一眼,把“路上小心”这句话又咽了下去。走在街上,朋友们对我说:“你妈妈今天怎么不说路上小心呢?”这时朋友们笑了。过马路了,我们边走边玩,差一点就被车撞了,朋友们说:“看来你妈妈每天出门前的叮嘱非常重要。”回家后,我对妈妈说:“今天少了您出门前的叮嘱我都觉得不习惯了。”现在,每天出门前妈妈都会给我说:“路上小心,去吧。”听着妈妈的话,我感觉心里十分踏实,高高兴兴的出门了。
“路上小心”,这句话饱含了,妈妈对我的爱。