一句话作文400字
我的妈妈说过很多话,但让我印象最深刻的一句话是:不管什么都要去尝试,不要害怕,只要你肯尝试,没有什么做不到的。
还记得一个星期五,放学路上,我玩得很高兴,一回到家,我觉得累先休息了一会儿,等休息好了,我一看作业,“啊!”地大叫了一声,作业太多了:语文作业、数学作业、英语作业,作业本堆积如山。我想这么多作业一个晚上肯定做不完,反正还有两天呢,先放着。
到了星期六,我想明天再做吧,反正还有一天呢,难道一天也写不完?
一到星期天,看到那么多的作业没写,我就开始心烦。我刚写了一会儿就不想写了。妈妈走过来说不管是作业,还是什么事决定了就要马上去做,并且专心做,不要害怕、退缩。比如这作业是有点多,但不管再多你都是要做的。你既然选择在今天写作业,就马上开始做,做了就不会觉得多了。
听了妈妈的话我开始还不相信,一想反正都是要做,不如试试,开始做吧。当我将思想集中到做作业上后,果然,不知不觉,我的作业只剩几道题了……
我要把妈妈说过的对我有用的话都记在一个本子上,做成“妈妈语录”,时不时地拿出来看看。