一句话作文400字
那句话点亮了我的心,点亮了整个世界。世界安静了下来,一片寂静,生活中都充斥着死寂,我手中的卷子也不情愿的被束缚,挣扎着落在地上,我心中有些不悦:怎么又停电了!
我及不情愿的同母亲一起去买蜡烛,母亲在身后翻找着什么东西,久久未从房间里出来,我刚要埋怨,突然眼前的光线变得强烈了,原来,是母亲把手电找出来了。刚才,那楼道在我眼前还是无尽的深渊,而此刻却是充满温暖灯光的小路心中也是温暖的。
我在前面走着,母亲在身后为我照亮下楼的路,可是这灯光突然消失了,害得我差点摔倒,我刚想回头埋怨母亲,可我却说不出话来。原来母亲用灯光照亮了别人回家的路,一位年迈的老人因为有了灯光从而可以看清楚前方的路,不至于摔倒。
目送老人回家之后,母亲回过头来对我说:“每个人其实都是一盏灯,只有照亮他人,才能体现自身的价值。”
那一瞬间,我突然觉得手电筒发出的关不再明亮,反而,母亲的那句话却照亮了我的整个心灵,整个世界都是温暖的。
是啊,人生不就是在帮助他人的过程中,得到快乐,体现自身价值吗!
温暖的一句话点亮了我沉睡的心,点亮了整个世界,让我悟出了人生的真谛。