一句话作文400字
一天傍晚,深蓝的天空上挂着一个皎洁的月亮。小刺猬觉得很无聊,就决定出去走走。
他走着走着,走到了一个图书馆的玻璃窗外面。小刺猬往里面看,他看见小白兔、小松鼠和老乌龟都在看书。小刺猬走了进去,仔细一看,小白兔在专心致致地看《三国演义》,老乌龟在聚精会神地看有趣的`《西游记》,小松鼠在看《水浒传》。小刺猬发现他们看完了还交换着看,而且都在看四大名著呢!
小刺猬忙跑去拿了一本《红楼梦》,准备坐在小白兔旁边。谁知,小刺猬刚坐下去,就听见旁边的小白兔说:“唉,好痛!”小松鼠和老乌龟都看了过来,小刺猬很不好意思,就对小白兔说:“小白兔,对不起,都是我不好!”说完,小刺猬转身就走,老乌龟忙拉住小刺猬的手说:“你跟我坐吧,我的壳硬,不怕被刺。”小刺猬很开心,就和小松鼠换了位置。现在,小松鼠和小白兔坐,小刺猬和老乌龟坐。
小刺猬的一句话让矛盾被化解了。这个故事告诉我们要懂礼貌。