春风的作文
漫长的冬天过去了,当第一缕阳光照射大地,当桃花开满枝头,当柳树抽出了嫩芽,春天又来到了,我是温柔的春风,我抚摸着万物。
在田野里孤单单得到稻草人终于有了朋友的陪伴。小鸟,蝴蝶它们都来了,围绕在稻草人身边,它笑了,带着快乐守护着这片田野。绿油油的禾苗,金灿灿的油菜花在我的吹拂下跳起了优美得到舞蹈,在向我们点头、微笑。
在森林里,小草、小花……都伸了伸懒腰,茁壮的成长,我抚摸着它们那白嫩嫩的脸蛋儿,看着它们自由快乐地生长,我也十分欣慰。
在小河边,河面上的冰慢慢地开始融化了。我把河面吹起了一道道波纹,鱼儿在河里自由自在地做游戏呢!有的时候还跃出水面又害羞地躲回来了水底,河边一棵棵柳树低垂着枝条,柳树姑娘展开了嫩绿色的小嫩叶,长长的柳条就像是一根根秀发,柳树姑娘正在河边梳妆打扮呢!
我来到了公园里。公园里的孩子们都非常喜欢我。我用最温柔的风吹着它们那小小的脸蛋儿,调皮地钻进他们身体里,和他们捉迷藏呢!挑花在我的鼓动下随风翩翩起舞,天空中飞舞着的花瓣好像下了一场花瓣雨,落得满地都是花瓣。孩子们欢喜极了!快乐地玩耍。
我愿意付出一切去让人们感受春天的美好。