春风的作文
寒冷的冬天已经离去,“春风又绿江南岸”,生机勃勃的春风又来了。
这一阵风,带着百花的芬芳、嫩芽的清香、泉水的甘甜……有人会问:“这是什么风这么神奇?”
这就是春风,带着绿意的春风,带着温暖的风,现在,它来到了我们的校园——我们亲爱的校园。
一走进去,春风杨柳中,我被一阵花香吸引了,看去,啊!原来是梅花的香气,它在经历了冬天寒冷刺骨的冰雪洗礼之后,却还能开出如此鲜艳、美丽、香气扑鼻的花朵,真是坚强啊!
校园里,不仅仅是花,人们的行为也是一道道美丽的风景线呢!在同学受伤了之后,一句句问候,一次次帮助,让许多同学心里产生了一道道暖流。这不正像这春风吗?春风用一句句“问候”、一次次“关心”、把那冻结的河水,融成了一条暖河。
在校园里,春天的景色和同学们的行为交织在一起,形成了这春天里最美丽、最鲜艳、最生机勃勃的风景线!
这就是校园的春天,而把它变美丽的是谁?是这春风,这生机勃勃的春风,这美好、温暖的春风,也是我们人间最美好的校园春风!