春风的作文
风有很多种,有轻轻的微风;有使人害怕的狂风;有伴随暴风雨来时的强风;有让人家破人亡的台风;有夏天时让人凉爽一时的夏风;有秋天时把红叶吹落的秋风;还有冬天时把雪娃娃唤来的北风……
不过,我最喜欢春风。春风是春姑娘的好帮手,在春姑娘来临前,把冬爷爷扶回去,唤醒小鸟,让小鸟去通报大家。小鸟急急忙忙从南方飞回到北方。青蛙听见了,伸了一个大懒腰,从土地下爬出来;蛇听见了,也从土中把长长的身子伸出来;熊听见了,“啊呜”打了一个大哈欠,不紧不慢地从洞中爬出……“终于把动物们全都叫醒了!”春风来不及休息,因为接下来她要去叫醒植物。
春风来到一片花园,“就从这儿开始吧”她说。小草感受到了春风的呼唤,从土中探出头来;桃树感受到了春风的催促,长出了芽;柳妹妹感受到了春风的爱抚,留下了长长的绿发……
春风觉得少了些什么,她还让春雨来浇灌他们……等一切都打理好了,春就来了。
我爱春风,爱她的负责!