海上日出
天蒙蒙亮,我就起床了,抬头一看,日出还早呢。可等我洗漱完毕,来到海边,正好看到美丽绝伦的海上日出。
刚开始,天灰蒙蒙的,只是在海天相接的地方泛起了一点金黄色。
渐渐的,金黄色开始蔓延起来了。接着,天空泛起鱼肚白,越来越亮,越来越亮。
大约又过了半小时,一个红色的“大火球”正在缓缓上升。我大声呼叫:“太阳出来了,太阳出来了!”只见太阳露出头顶,像一顶小红帽,又像半个小括号,红艳艳的。
渐渐的,渐渐的,太阳露出了半边脸,红彤彤的,一点儿也不耀眼,它的光芒染红了海和天。海和天似乎是连接在一起的。
太阳越升越高,越升越高。从最初的半边脸变成了一个椭圆的大红脸。我的视线刚刚移开一会儿,太阳忽地一下,蹦出地平线,射出了万道金光,把白云朵镶上了一层金框。我都快睁不开眼了。瞬时,水天相接之处一轮红日倒映在水面上,在粼粼的波纹中摆动,显出诗一般的意境。人群中发出一阵欢呼声,赞叹声。是啊!看到这瑰丽奇观的海上日出,有谁不惊叹的呢?
我看得如痴如醉,情不自禁地赞叹道:“日出真是伟大的奇观啊!”