美丽的日出
早上五点,不知怎么了,我突然醒了,看见表妹也已经醒了,我就和表妹走到阳台看着天越来越亮。这时,表妹指着天空大喊:“呀,你看,太阳探出头来了!”我做了个安静点的动作,小声地说:“表妹,小声点,其他人还在睡觉呢。”表妹点点头。
太阳慢慢地继续上升,越来越红的太阳光映得我和表妹的脸红彤彤的,表妹说:”太阳真像一个大火球啊!“我就说:”不,太阳应该是像一个生日大蛋糕。”我和表妹议论纷纷。
太阳上升到了半空,太阳旁边是一片金灿灿的光芒,仿佛像金灿灿的稻谷,又仿佛是正义的代表。金色的光衬托着鲜艳的小花与嫩绿的小草,小花小草们在碧绿的草地上摇来摇去,好像是在一边跳舞,一边在对我说:“早上好,小朋友。”这场景多美呀,让人目不转睛!如果没有阳光就没有今天的美丽,如果没有今天辛勤的人们就不会有么明天希望的太阳。在我心里,太阳就是一道透明的光彩,普照大地,给地球带来无限生机,他无私地把光辉送给大自然。
太阳已经升得很高很高了,想在对我和表妹微笑。