石头的故事
一天,路过一条小巷,听见了一颗石头一颗残缺的石头正在诉说自己的故事,我蹲下去静静地听着。
“我从前是一颗十分圆滑的石头,曾经被上帝捡起,他说:石头,你这么好看,有什么愿望,你说吧。我高兴极了,因为我想看人间。于是我毫不犹豫的回答他:我想当美女。随后,上帝实现了我的愿望。接着,我来到了一个姓杨的人家,长大后,我来到了皇宫做宫女,之后我被周幽王认做皇妃,而我进了皇宫后都不笑,为了让我笑,幽王想了各种办法让我笑。最后,他让诸侯做我的笑柄,我笑了,但笑的不是诸侯,而是那个周幽王。不曾想,我的这一笑,竟使得这个王朝灭亡了。于是一个红颜祸水的名头降到了我的头上。”
他咽了一口唾沫,接着说道:
“接着,上帝又捡起了我叹息道:可惜了,原来美丽的石头如今变成了这幅模样。我恳求上帝再次实现我的愿望,他答应了。我又变成了美女,我被某某收为义女,我就是西施。结果,我成了他除掉董卓的工具。红颜祸水这个名词再次降到我的头上。
变回石头后,上帝又来找我,他问我后悔吗?我告诉她不后悔因为我变成过美女。”
这就是一个石头的故事。你们想过什么吗?