我的发现作文400字
有一次,我和几个小朋友在小区里玩。突然,听到了一声“瞿瞿”,我们一下子放慢了脚步,不费吹灰之力,就这位“歌唱家”给抓了起来,放在我事先准备好的盒子里。
我仔细观察蟋蟀,发现蟋蟀的头部呈三角形,一双黑宝石般的眼睛乌黑发亮,头上有两根又细又长的触须微微摆动着。它有六条腿,身上覆盖着一层亮晶晶的翅膀,身后有三根刺,像一位凯旋归来的将军。
我又换了一个装蟋蟀的盒子,把它装在一个纸盒里,在上面戳了一些孔。可第二天早晨,盒子底部多了好几个大洞,蟋蟀不见了踪影,好像在和我玩捉迷藏。到了晚上,它终于按耐不住了,放声歌唱。我循声而去,好家伙,竟然躲在水兜下面呢!我连忙把它捉拿归案,把它放进了一个塑料罐,里面装满了鹅软石。
我还发现蟋蟀喜欢吃饭粒。有一次,它藏了起来,我放了几粒米粒,它禁不住美食的诱惑,爬了出来。用胡须抱住食物,捧到嘴边,津津有味地咀嚼起来。见它吃得那么欢,我又取出海螺壳,盛了一点水放进去。小家伙吃饱了,来到海螺壳前,欢欣的喝起来。
我发现了蟋蟀的秘密,如果你留心观察,一定会发现更多奥秘!