我的发现作文400字
春天踏着轻盈的步伐,悄悄来到了人间。她给柳树梳辫子,梳绿了条条柳枝;她夸花儿长得美,夸得花儿羞红了脸。
瞧,校园里,大街上,处处弥漫着春天的气息。让我们走进校园,去观察,去捕捉春天的足迹。
一进校门,两颗大桃树映入眼帘。它们平伸枝条,像是在向我们招手,又像是在欢迎人们的到来。走近些看,它那褐色的枝条上,爆出了一个个花骨朵儿,淡粉淡粉的,活像个嫩生生的娃娃,仿佛轻轻一碰就会掉下来。
穿过松树,来到操场,向远处眺望。你会发现,那棵柳树的枝条由枯黄变为草黄,现在正向黄绿色蔓延,渐渐充满生机。再看那棵大青树,它的叶子都变绿了。将视线往下移,只见墙根冒出了株株小草,它们正睁开眼睛,好奇地看着外面的世界。天空中,白净的云朵投进了蓝天的怀抱,引来了群群小鸟,它们“叽叽喳喳”叫着,好像在歌唱春天;大雁排着人字形队伍,从遥远的南方归来。哦,还有那群小燕子,摇动着剪刀似的尾巴也回来了......
啊,春天真美!我们要用自己的眼睛,
去观察春天的模样,掀开春姑娘神秘的面纱;
去发现春天的足迹,要让春姑娘永远留下;
去捕捉春天的信息,要把春姑娘深深地刻在脑海里......