我的发现作文400字
今天早上,老师提出一个问题:海水能喝吗?有的同学说:“不能,因为海水很脏。”有的同学说:“不能,因为海水有沙子。”还有的同学说:“不能,因为海水有脏东西。”
老师笑着说:“刚才同学们都把自己的看法说出来了。但是,海水不能喝的主要原因是海水的含盐量是淡水的四倍。人体为了要排出一百克海水中含有的盐类,就要排出一百五十克左右的水分。”说到这里,一个同学站起来问:‘’老师,那么海上遇险的人,在焦渴难忍时,喝了海水会怎么样呢?“老师解释道:”想通饮用海水来止渴,结果适得其反。饮用水,人体反而会失水更快。严重时还会错乱等症状。最后造成死亡。“
我们终于明白了不能喝海水的原因。”您知道的可真多啊!“大家异口同声地说。老师微笑了:不是我知道得多。其实这些知识都是从书上得来的。你们从小应该挤出时间,博览群书。这样,知识才会渊博。才能做个对祖国有贡献的人!”
我想我以后一定要多多看书。懂得更多的知识。