我的发现作文400字
我发现了蜗牛的眼晴在我家门前的小河里,总是有一些傻乎乎的蜗牛在小河周围的墙壁上爬来爬去,一遇到危险就象乌龟一样把头缩到壳里。 记得一个周末,那时候刚下完雨,我就和我的好朋友王香一起到河边抓了很多蜗牛,抓完蜗牛后,我们便把这些蜗牛排成个一字,让它们进行一个蜗牛比赛,看谁先下水。
这时,我忽然发现一个大一点的蜗牛的触角上有两个黑点,于是,我便往蜗牛的触角上洒点水,可是,这两个黑点却依然在蜗牛的触角上,这时,我有点恼火了,我就用手使劲抠那两个黑点,可是我怎么也抠不掉,就在这时,我忽然想起来书上说过:“蜗牛不止是用自已的触角来辨别方向,它还有眼晴。”想到这,我便马上做了个实验,实验的材料就是一片青树叶和一只大蜗牛。首先,我把青树叶放到距离蜗牛一分米的地方,用来引诱蜗牛。然后我发现那只大蜗牛开始缓缓的爬行,在蜗牛爬行的时候,我一直在目不转晴的盯着蜗牛触角上的那两个黑点,就在这时,我忽然发现那两个小黑点一眨一眨的,不一会,它就吃到了树叶。这时我才恍然大悟,原来蜗牛也有眼晴,但不是长在身上,而是长在触角的顶端。