我的发现作文400字
Hello,大家好,今天,我来给大家做个试验,实验的题目叫“会游泳的牙签”,看到这个题目,大家一定会有很多的疑惑,“牙签怎么会游泳呢?”“牙签怎么游呢?”这些问题我会在下面的试验为大家一一解答。
我先准备了三盆清水、两块拇指大的肥皂、两块方糖和几根牙签,这些是实验的材料。
刚开始,放入一根牙签,牙签就像一位贵夫人,在水面上悠闲地散着步。接着在牙签的左右两边分别放进一块方糖和一块肥皂,那个“贵夫人”居然一下子就变成了一个胆小的姑娘,害怕地往方糖那一边,跟肥皂离得远远的。
看来我的第一个实验成功了呀。现在我该为大家解题了,其实我把方糖放入水盆的时候,方糖会吸收水分,所以会有很小的水流往方糖那边流,而牙签也会跟着水流动。那当我把肥皂放入水中时,水盆边的表面张力比较强所以会把牙签给排斥掉,从而形成牙签游泳的情形。
然后我用牙膏和沐浴露来做实验,但牙签只在沐浴露周围转,理也不理牙膏。后来我又用两块肥皂来做实验,但牙签却一动不动,是不是很有意思呢?
好了,今天的试验到此结束,欢迎下次收看!