我的发现作文400字
前些天,我和姥爷在园子里挖野菜。“呀,这是什么?”一条深红色的虫子被我挖野菜的时候不小心挖断了。“天哪,怎么活蹦乱跳呢,它怎么没死?”姥爷听到我的叫声,连忙跑过来,一看“这不是”地医生’蚯蚓吗?外孙,蚯蚓断了也能活。”
“为什么呀?”我百思不得其解。
“这些我不太懂,你去查找资料能了解更多的知识。”姥爷告诉我。
后来,我回到家立马查找资料。原来蚯蚓有头、有尾、有口腔、有肠胃和肛门,但它的整个身体就像两条尖的“管子”套在一起似的。蚯蚓被切成两段时,它断面上的肌肉组织立即收缩,形成新的细胞团,形成栓塞,使伤口迅速闭合。
与此同时,体内的消化道、神经系统、血管等组织细胞,通过大量的有丝分裂,迅速地向再生芽里生长就这样,随着细胞的不断增生,缺少头尾的一段就会长出新的头和尾巴来。这样,一条蚯蚓就变成了两条完整的蚯蚓。
我把这些关于蚯蚓的秘密告诉了姥爷。姥爷也赞叹蚯蚓的再生能力。
我知道了这些兴奋不已,便开始祈祷----希望人也能有较强的再生能力,受伤了也没有疼痛。这样医院里的那些因车祸而受伤的人,再也不会因为车祸而缺失身体的各个部分,因为他们也可以再生。