我的发现作文400字
在一次自然课上,老师为我们讲解了植物和环境,比如说:橘树生长在我国南方;苹果树生长在我国的北方;仙人掌生长在沙漠里;莲生树生长在池塘里;月季花在向阳的地方长得好;玉簪在背阴的地方生长地好……
啊!原来各种植物必须得生活在一定的环境里,而且都要有阳光、温度、水等。我原本以为无论种什么植物,只要按时按量给它浇水,把它护理好就可以了,没想到植物必须要在自己适应的环境下生长。
我想做一个实验,于是我一回到家,就去买两盆仙人掌。一盆仙人掌放在阳台上,另一盆仙人掌放在阴暗、潮湿的地方,都给它们按时按量的浇水。看看一个后这两盆仙人掌有什么变化,有什么不同。一个星期眨眼就过去了,当我那这两盆仙人掌做比较是,明显地发现放在阴暗、潮湿的那一盆仙人掌都快要枯萎了。由此,我得出了一个结论:仙人掌在向阳处、水分极少才能生长得好。
我的这个发现给我带来了乐趣,让我知道了,植物必须在自己适应的环境下才能生长得好。