我的发现作文400字
自从科学课上学了金鱼以后,我就对它产生了浓厚的兴趣。我翻阅了很多书,惊奇地发现金鱼竟然是从鲫鱼培育出来的,它起源自南宋,还和杭州有着密不可分的关系呢!
金鱼长得特别讨人喜欢,圆鼓鼓的肚子,飘逸美丽的大尾巴,配上鱼身上鲜艳的颜色,很是可爱。它们在水里无忧无虑地游来游去,嘴巴一张一合的,好像在自言自语。我偷偷在鱼缸旁观察它们,竟然让我发现金鱼是睁着眼睛睡觉的。你看它们此刻睁着眼睛在鱼缸底部的角落里一动不动。我轻轻弹了一下鱼缸,它们好像被我吓到了,惊慌失措地左摇右摆在水里游了一阵子,渐渐地又安静下来,沉在水底不动了。它们是果然在睡觉。
于是,我去翻查了《动物百科》,原来金鱼是没有眼睑的,所以它其实连眨眼睛都做不到,何况是闭着眼睛睡觉呢?当金鱼需要睡觉时,它就会让自己浮在水中保持静止状态,但是它的眼睛依然是瞪得大大的。金鱼的眼睛表面覆盖着一层又薄又透的硬膜,可以和眼皮一样起到保护眼睛的作用。
这就是我的发现,你的呢?