我的发现作文400字
我平时十分爱吃酱菜,妈妈平时总是把酱菜放在盘子里端给我吃。今天爸爸出差回来,特意带回了我的最爱——“三和四美”酱菜,我迫不及待地想尝尝就拿起一瓶酱菜,拧它的瓶盖,可是使也了吃奶的力气也没能拧得开,到底是我人小,力气也小,还是请爸爸来帮忙吧!这时爸爸走过来说:“连个瓶盖也打不开,让我来。”说着他也拧起瓶盖来,一开始,他的表情很轻松,没过多久,他便满脸通红,看着他龇牙咧嘴的样子,我哈哈大笑。从房间走出来的妈妈问:“怎么啦?”我便把这件事的前因后果告诉了她,她说:“让我来试试。”爸爸嘲笑她说:“连我都打不开,何况你呢!”妈妈笑了笑说:“那可不一定。”
只见妈妈将酱菜倒过来,拿到厨房的刀板上敲了敲,然后她一拧瓶盖,竟轻松地把它拧开了,真是太神奇了。在我和爸爸的一再追问下,她才说出了原因:原来为了保证酱菜的新鲜,不让它变质,所以厂家把里面的空气抽空了,这样才可以保存更长的时间。因为瓶子里面是真空,外面的压力就比较大,当然会很难拧开。在敲的过程中,瓶盖和瓶子之间会露出一条小缝,自然就容易打开了。爸爸听了向妈妈伸出了大拇指,我也夸妈妈是生活中的有心人。
发现了这个秘密,我快乐无比。