我的发现作文400字
星期六,爸爸带我去龙湖边网蝌蚪。回来时,我把蝌蚪放进了一个大鱼缸里,仔细地观察它们。
这些小家伙真是可爱。整个身子是黑灰色的,脑袋圆鼓鼓的,像一个大逗号。尾巴细长细长的,特别灵活,能使它更快地游动。眼睛长在脑袋两侧,不停地转动着,观察着周围的动静。游动的时候,总是晃来晃去,像在跳“蝌蚪舞”一样。
随着时光流逝,小蝌蚪发生了变化。它尾巴后面长出了两条细细的后退,一蹬一蹬的,帮助它游得更快。不久,前腿长出来了,它们一起配合,游得更快了。渐渐地,尾巴消失得无影无踪,身体变成了绿色的,上面还长了些小豆豆,像青春痘一样。头不再是圆形的了,而是三角形的,眼睛大大的,嘴也宽宽的,舌头长长的,肚子白白的,像皮球一样。原来吃东西是张开嘴,大口地吸。如今,它蹲着,一动不动地盯着前面,一旦看见虫子,就迅速伸出舌头,卷起虫子放入嘴中,品尝着美味。它能吃害虫,保护田地,人们称它为“捉虫小能手。”人们应该保护它。
小蝌蚪变成了大青蛙,真是奇妙啊!