我的妈妈(四年级作文/400字)
我的妈妈长得很漂亮。她有着一双黑宝石般的眼睛,高挑的身材和一头乌黑飘逸的长发。
我妈妈非常热爱工作,她是一名优秀的大学老师,还评上过首届“十佳教师”呢!她在法律这个领域很在行,曾经出版过三本书,其中两本书还卖光了呢!即使如此,她还每天阅读很多书籍资料,她常常跟我说的一句话是:“活到老,学到老。”
我妈妈还非常热爱生活。每到寒假暑假,我妈妈都兴致勃勃地跟我讨论旅行计划。我们去过大洋彼岸的英国,领略剑桥、牛津的风采;我去过菲律宾长滩岛,感受比面粉还细的细沙;我去过冰天雪地的黑龙江,有着一望无际的大草原的内蒙古,四季如春的海南、广州,还有犹如一幅山水墨画的桂林、阳朔。
最重要的,还是妈妈对我的爱。凡是我们做事,都会先和我商量,直到我们意见一致为止。我妈妈从来都不会因为我考试成绩不好而责备我,只会因为我的态度不认真和不努力批评我。她最重视的是诚信。在我记忆中,她只在我两岁时打过我屁股,那是因为我妈妈以为我在撒谎(其实我没有撒谎),之后,他就再也没有对我实施“暴力”。
我很辛运我能成为我妈妈的儿子。