朋友可儿(写人作文/400字)
我的一个朋友可儿非常喜欢狗。她的家里养了一只母狗,那母狗最前面有着两个很大的牙齿,一张嘴,那牙齿便露了出来,活像动画片里的兔子。不过,初次见到那只母狗时,我倒是吓了一跳。
有一天早上,可儿兴奋地跟我说,她家里的母狗昨天晚上生了四五只小狗。她说,昨天下午放学回家时,她发现母狗有点虚弱地躺在地上。可儿好像预测到了什么,便拿来一条软绵绵的被子,将它平铺在地上,然后把母狗抱起来,轻轻地放在被子上。
等到第二天早上醒来时,她便迫不及待地跑去看母狗。这时,她惊奇地发现,在母狗的身旁,静静地卧着几只狗宝宝,它们温顺地躺在母亲身旁,眼睛还没有睁开。我饶有兴趣地听着可儿的讲述,觉得大自然如此微妙。
再后来,我们都考上了高中,可是,可儿并没有去上高中,而是去了一所技术学校,她说,她有自己的兴趣爱好,她想要学习一门技术,于是,她毅然放弃了上大学的机会,义无反顾地向自己的目标前进。
这就是我的朋友可儿,一位有爱心、有理想、敢于为自己的理想做出不懈努力的女孩。