小区里的陶瓷展(三年级作文/400字)
双休日,我和妈妈去小区里看陶瓷展。听说,这些陶瓷都是从江西景德镇运来的。
各式各样的陶瓷花瓶非常漂亮,也都很精致。大的有小树那么高,小的只有十厘米高。他们有的整整齐齐地摆在铁架上,有的像小朋友排队一样,摆成了一个圈。
忽然,我发现有些花瓶的瓶身有许多裂痕,妈妈说,这是故意弄出来的,就是要有好像被摔破过的感觉。我还发现,有些瓶身上画着以前街市上热闹的情景,有些瓶身上用了一些渐变色的效果,看上去美丽极了。
我最喜欢的是那个由红到深紫的葫芦瓶。它的身子像个“8”字葫芦,瓶口很小,好像是葫芦与藤连接的柄,身子从瓶口向下逐渐变大。整个葫芦瓶小巧玲珑,但是却非常重,大概它用的陶泥很特别,质量也很好,难怪要卖288元呢!
在这个陶瓷展上,除了花瓶,还有小金猪、铜牛、各种人物造型的瓷品但最引人注目的,是放在显眼位置的狼狗和老鹰:它们身上的每一个部位都雕刻得栩栩如生。那价格就不用说了,肯定高得咋舌。
这次陶瓷展,让我看到了中国独有的民间艺术。我觉得我们中国人真了不起!