“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”大部分人都认为秋天是寂寞萧索的,而诗人刘禹锡独自爱秋,觉得它是四季中最美的。
不知从什么时候开始,秋天伴着风儿,徐徐归来。刚入秋,我就看见在北方的大雁排成“人”字形,飞往南方。大雁虽已南迁,但露水回来了,在清晨和傍晚,它润湿了大地。
我喜欢秋天,是因为它的一切打动了我。在秋天,阳光虽高,虽明亮,但却不再炙热如火,变得使人感到舒适,感到更清爽。
在秋天的每个夜晚,我抬头仰望星空,那一轮皎洁的明月和群星照耀着整个大地,真是好不耀眼!寒冷的秋风迎面吹来,让人瑟瑟发抖,柔美的月光照在门前的树叶上。一阵风吹过,好像是一个与树叶争夺母爱的小孩子一般。
秋天也是个硕果累累的季节,在果园中的许多果树开满了果实,就说说梨树吧。白嫩嫩的梨儿一个个挂满了枝头,让人禁不住想把它摘下来,好好品尝一番。
深秋,树叶枯黄了,落叶离开了母亲,独自游走他乡去了,去体验属于它今后五彩缤纷的人生了,它将用最后的美丽去认真谱写最华丽的乐章。
秋,是收获的季节,是金黄的季节,它象征着成熟,象征着丰收。俯视田野,硕果累累是秋天,是大自然给人类的礼物。我最喜欢的季节就是这么无私,这么伟大。我爱你,秋天!