我趴在桌子上,构思着文章的内容,却不由地想到了我与它————作文,一同走过的那六年差不多的岁月……
低年级时,作文与我,不过是两个毫无关联的。写的作文也只不过是简单的一两段话,没有优美的语段,没有幽默的语句,更没有含义深刻的结尾和开头。稚气的话语遍布整篇文章,让人看了,觉得幼稚与单纯……那时候的作文与我,
遥远的距离,陌生的气息。
三四年级时,作文与我,彼此拉近了距离。内容不再是如此得简单,幼稚,文章的篇幅也随之增长。渐渐的,语句通
顺了,稚气与单纯也退去了,看了,也并不怎么感觉幼稚了,但总感觉缺少点什么……所以,那个时期的作文与我,拉起的
双手,狐疑的目光。
今天的作文与我,一对亲密的伙伴,内容当然没有了以前的那种幼稚与单纯,文章也迅速长高,却被老师说成文章太长,太罗嗦了。感觉文章的题材越来越少,脑袋里已很难搜索到那往日挥手即来的材料,甚至有时必须苦苦思索才可
以……因此,现在的作文与我,亲密的距离,冥冥中的疏远。
我想到这儿,却又思考起了这其中的原因……