今天是国庆节,我们一家人去海边游玩。
一下车,我就看到了大海。远远望去,它就像一颗硕大无比的蓝宝石在闪闪发亮。而沙滩就像是给蓝宝石镶上了一条金边。
天空很蓝,很明净,就像一块蓝色的丝绸。海风拂过脸颊,暖暖的,咸咸的,非常舒服。
走近了看,大海就像一个乖巧的孩子,在大地妈妈的怀抱里睡着了。海鸥在海面上滑翔,翅尖掠过海面。留下了一道细长的水痕。远处的海是深蓝色的,近处看,有的青绿,有的湖蓝。最好看的就是白色的浪花了,他们雪白雪白的,就像一群水孩子在赛跑。大海发怒的时候,就像一头大狮子在吼叫,荡起一层层的浪花,有的足足有一米高。
沙滩金黄金黄的,让人看了就想拖了鞋,光脚踩上去。从细细软软的沙滩走过,上面留下一排排脚印。这时,如果你够幸运,还有可能收到来自大海的礼物——贝壳、海螺等,想想就很高兴。
夕阳西下,柔柔的金光使海水也被染成了金黄色,有些地方还被染成了红色,真神奇!看着落日,我心头所有的烦恼都烟消云散了。这美丽的海,真是让人流连忘返啊!