人总是从小长到大的,从小时候的不懂无知,到老师把知识传授给你,你却走向了世界。
我们小时候总是没有烦恼的,我们只要顾着学习,其它什么事也不用管,你看每次我们要出去游玩的时候父母总是要比你先想到那一天出去时的计划和所需要的东西。
如果我们长大了,却要面临着很多烦恼,如钱的问题,房子的问题,而这时候大人们总会说;“我好想当小朋友啊”那个时候无忧无虑的该多好,可是现在我们已经回不去了,所以你要好好学习,长大了不能和我们一样干一些苦力活。
每当我听见父母这样对我说,我便有了一个想法;我现在是小孩,但我想当大人,而父母现在有时大人,为什么他们想当小孩呢?后来我才知道,我想当大人是因为我觉得大人是很自由的,你看他们如果想要一个东西就立马能买,如果是我们要买一个东西要经过父母的同意,不然不能买。
而爸爸妈妈想做小孩因为他们觉得小孩是无忧无虑的,虽然可以掌管钱,但是也有许多烦恼,这些让他们觉得很烦。
但是爸爸妈妈想做小孩还是因为他们想回到以前那天真可爱的样子。
所以我要珍惜做小孩的这一段时间,这一段时间是人一生中最快乐的时光,也是为长大铺垫基础的必经之路,我们不仅要珍惜,好要努力。
不长大该多好。