珠穆拉玛峰俯瞰世界,伫立天穹,圣洁美丽,孰不知,在珠峰上插一面迎风朝展,鲜艳无比的五星红旗,它的高度,比珠峰还要高,五星红旗在俯瞰世界。
而这象征着中华儿女炎黄子孙大无畏立伫天地精神的国旗,事由王富洲等其他几位队员共同插上上的,他们的壮举,稍远了中国人不能攀登珠峰的错误繆论,使无数华夏子民无比自豪。
在攀岩的艰辛过程中,登山队员们时刻面临着牺牲的危险,严重的高原反应,光滑却极度危险地岩表,寒冷刺骨的风雪交集,着实给了他们不小的挑战,但他们并未就此退缩,反之,运用搭人梯成功攻完第二台阶,岩壁光滑又垂直,一不小心就前功尽弃,只能一寸一寸的攀登,但是由于缺氧太过严重,是队员们感觉全身乏力,两眼直冒金星,体力消耗很快,但他们用顽强的勇气,成功攻克一条‘‘拦路虎’’,我最喜欢的队员是刘连满,他在生死悠关之时,大公无私的把所剩的氧气留着给正在努力按成任务的大家,把自己生死抛之度外,为队员们加油打气,其精神是多么可贵啊!