十三年前,伴随着一阵哭声我便来到了这个崭新的世上。从牙牙学语到能言善辩,从懵懂儿童到明理少年,都是我的一个成长的过程。转眼便是十三年。
记得小时候,一旦家里有什么风吹草动,我便哇哇大哭,非把家闹个鸡犬不宁。有时,为了某样玩具而和家长使家人们都束手无措。那时,我也总是会抱怨自己的生活空间过于狭小,仿佛是笼中的小鸟,或是折翅的苍鹰一旦父母管得严格起来,我便总是会羡慕那些哥哥姐姐的假期生活。可以自己的小伙伴们一起出去玩,一起温习功课而我和小伙伴一起玩时,家长总是默默地看着,在这样的监视下玩耍,自然会觉得“不自然”。我知道,这都是为我们的安全考虑,但一直被人监视的感觉真的很怪异。所以,我就盼着能快点长大,能痛痛快快地玩一次,找回曾经失去的时光。
现在,随着年龄增长,我早已不是曾经那个胆小怕事,爱惹乱子的小孩了,我得到了一次新的发展。我长大了,本以为可以挣脱一切拘束,去痛痛快快地玩一场,但只可惜,沉重的学习负担塞满了我的日程表,学习压力日益增多,父母的监视反而更加严密。每当放学回家时,耳边总能传来一阵富有童真的欢笑。
如果时光能倒流,我希望回到那个无忧无虑的童年,不长大该多好!