文学如一片汪洋,我如一叶小舟自由徜徉,尽享大海的雄伟,波澜壮阔。文学如一片森林,我如一位慢游者,前往探索它的奥秘。
文学如一片沙漠,我如一只雄鹰自由翱翔,到达新的天地。
沏一杯清茶,静坐于窗前,沉醉于那心驰神往的世界,听那一首首激昂的爱国歌曲,我的身心融入了诗的海洋,那一刻,我读懂了
“恨别鸟惊心”的哀愁,“商女不知亡国恨”的悲愤,我也读懂了。
“人生自古谁无死”的志向。一切乐趣尽在其中。
我飘飞的身心融入那千年的唐采风雨,看花开花落,云卷云舒;静坐于烟波湖畔,看水天一色,听渔歌四起;在古道长亭边,听风筝轻叹,一切乐趣尽在其中。
我开始与鲁滨逊一起漂流,在孤岛上尽力凄风苦雨,我开始接触温柔:保尔不完满的爱情,罗密欧与朱丽叶的情韵。我开始读懂《指环王》的壮阔,《哈利波特》的神奇,一切乐趣尽在其中。
尽管我在文学的世界里云深不知处,但那份舒心,惬意和心灵的宁静给我另一种人生,与之为伴,即使再平淡的日子也快乐无比。
黎明与月牙的交替,我横渡海面,穿越森林,飞过沙漠,穿过几个世纪,翱翔那苍空中,纵横在千年间,与万物争光,与天地竞争,寄情山水,品味人生,享受快乐!