读《匆匆》有感(400字作文)
在我第一次接触《匆匆》时,老师对我说:在几年或几十年后,你们再回头来赏读这篇文章时会有着截然不同的感受。现在的我回想起来确实如此。
我的生活从出生的那一刻便开始了,想想真快,从呀呀学语长成了婷婷玉立。文章中有这么一段话我记忆深刻:“洗手的时候,日子从水盆里过去了,吃饭的时候,日子从饭碗里过去了,默默时,便从凝然的双眼前过去了”。这句话告诉我们时间不就是在随意的生活中悄然的溜走了吗?匆匆!匆匆的日子,在繁忙的工作时,时间像流水一样匆匆消失,在安逸无趣时,自会感叹时间的渺茫,上苍是公平的,分享给每个人的时间都是均等的。时间是漫长的,短暂的。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间是无价的,当你抱怨时,为何不做一些有意义的事,当你闲暇无聊时,为何不去完成所谓之完不成工作,你一味的埋愿时间的短暂有何用。时间是无价的,便宜的。
“燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有再青的时候,桃花开了有再开的时候,而我们的日子一去不复返。”他告诉了我们要珍惜时间,时间是漫长的,短暂的,无价的,更是公平的。同学们,请珍惜时间。莫等闲,白了少年头,空悲切。