老师我想对您说(400字作文)
老师,我有太多太多的话想对您说,可是一直不知如何表达出来。今天,我就借写作文的机会痛痛快快地写出来吧。
老师,这四年来,您为我们付出了多少心血,流出了多少汗水。冬天,下着满天飞舞的鹅毛大雪,您还在灯下为我们批改作业。白天上课,要是哪位同学的火笼没有火了,您就烧一些木炭为我们取暖。夏天,挂着烈日,您一步一步从十公里外的家里一步一步走到学校上班。夜晚,忍着蚊虫叮咬,您在灯下备课。每次改试卷,您看到我们进步了,您都会满意地笑笑。
还记得那一次,我突然头痛欲裂,您看到我难受的样子,来不及和我爹妈打招呼,背起我就往医院赶。我清楚地记得那次在医院里您给我喂药吃的那慈祥的样子。我还记得那次我的手摔断了,我在家休养了半个月,这半个月,都是您利用放学后的时间给我补的课。在您的关心下,我越来越喜欢学习了,我的成绩也进步很快,这几个学期,我每次统考都达到了优秀。
老师,您是一位出色的灵魂工程师,您不但传授给我知识,还教会我怎样做人。您就像蜡烛燃烧了自己,照亮了别人;您就像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您就像粉笔,牺牲了自己,留下了知识!
我永远忘不了您,敬爱的李老师。