竞选小老师(400字作文)
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我荣幸的站在讲台上,对大家演讲。我要竞选的职务是小老师。我为什么要竞选小老师,因为这个职务很重要,小老师要检查组员的作业,管好组员的纪律,对我来说,要管好别人,就要首先做好自己,所以这个职务对我来说是一种责任,更是一种激励。
作为竞选者,我有一些优势。首先,我的学习成绩还可以,其次我做事非常细心,诚实。我乐于助人,不论谁有困难我都会一视同仁的帮助他。当然最重要的是我有责任心。
如果我当上了小老师,我在这里向大家郑重承诺:一、当好老师的助手,为老师分担一点工作。减少老师的压力。帮助老师管理好同学的上课纪律和下课后的课外活动,做到老师在与不在一个样,成为一个真正的文明班级。二、当好同学的服务员。同学遇到学习上的烦恼,我会尽我所能帮助他们,帮助他们如何做不会做的题目,如果我自己也不会,我会和同学一起问会的同学,直到搞懂,弄通。同学遇到生活上的烦恼,我会劝说他,如何去面对问题,如何去解决问题。
总之,我今天之所以竞选小老师,是为了做好老师的助手同时,做好同学的良朋益友。希望大家能给我宝贵的一票。
谢谢大家!