书,可以丰富知识,陶冶情操,启边智慧,还可以教我们怎样做人。
书是我们生活中必不可少的精神补品。我需要书,就像小鸟不能没有翅膀一样。每当我做完无聊的作业时,总要捧一本书仔细观看。这时书就像一杯浓郁的咖啡,为我提神,余香不绝,绕心三日。每当我生气时,找有一本书快速浏览。这时书像一位满腹经纶的哲学家,让我沉着冷静。每当我临睡前,都要抽一本书细细地品尝。这时书就像一首旋律优美的夜曲,是我进入甜蜜的梦乡孤单时,书如益友;郁闷时,书是阳光,意冷时,书像火焰
书中的世界是那巍巍昆仑,是那草叶上久久不肯滴落的露珠,是那古城旧都中妩媚动人的牡丹,书中的世界是无声的冷月,是安谧静美的荷塘,是秦王岛滔天白浪里的渔船,是那青天里的一行白鹭,是那沉舟侧畔的万点白帆,是那山重水复后的柳暗花明。
总而言之,读一本好书,就像跟许多高尚的人谈话。
我爱读书,我不愿做井底之蛙,我爱读书,我不愿当没有彩翼而失去自由的小鸟,我爱读书,我要让我的世界充满书香!
读书成了我每天的必修课。我就像只小蜜蜂,在书的百花丛里飞来飞去,采集花蜜。读书时,我仿佛进入了另一个世界,哪里的世界很静彩!让我们一起走进书的世界里去吧!