我家的狗作文
全身金黄色的毛发,一双圆溜溜的眼睛,两对小巧玲珑的耳朵,遇到陌生人便发出“汪汪”的叫声,好似向对方发起挑衅,这就是我家的狗。
小狗是今年三月份来我家的。刚来时,它总发出呜呜的叫声,而且身材十分彪悍。让人看了总会说:“真胖!”经过一个多月的生活,小狗已加入我们的家庭之中。
每当我回家时,它总会摇着尾巴向我跑来,一跃而起将我抱住。当你走时,它还会挡在你前面,好像要你寸步难行似的。爱玩是每条狗的天性,我家的狗也不例外。当你不与它玩时,它会与自己的好朋友——塑料品等等玩起来,而且每次玩的不可开交。
狗也有自己的工作——看门。这一点我家的狗则做到了。它有时坐在门口,一个人走过便吼叫起来,有时街道走过一个人它也不放过,厉声喊叫着。这一点我们费了好长时间才训练成的。我相信它以后一定是一条忠实的、讨人喜欢的狗。但它也有淘气的一面,有时,它会将家里的鞋子或者一些塑料、纸制品叼出去咬。更头疼的是它有时要随地大小便。每一次我们都得教训它,但它到底要什么时候才能弃邪归正呀!
这就是我家的狗,淘气、忠诚,放任自由是它的天性。与此同时,它也给我带来了无限的快乐。