我的家乡美如画
对于我的家乡来说,每个季节都犹如万花筒,它是那样的美丽,那样的令人向往。春天,农民伯伯正在地里忙着耕田、插秧、种庄稼。他们忙碌的身影是我领悟到我们吃的一米一粒都来之不易,正如李绅所说的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”我喜欢坐在田埂上,一边看着乡亲们干活,一边听他们说一些有趣的事。
夏天,菜园里的庄稼丰收了。各种各样的蔬菜千姿百态地挂在棚架上,有的横七竖八地躺在地里:黄瓜、丝瓜、南瓜西红柿、茄子、四季豆、青椒……还有栽种的玉米、秧苗……放眼望去,到处都是生机勃勃、绿意葱葱。
秋天,果园里的瓜果成熟了。石榴咧开了笑脸,苹果笑红了脸,香蕉笑弯了腰……果园里到处弥漫着丰收的气息。看,小朋友来果园摘果实了,他们分工合作,一些在树上忙着摘果实,一些在树下捡掉下来的水果,还有的在地里忙着收割稻谷及一些蔬菜,好一派丰收的景象啊!
冬天,人们穿上了厚厚的棉衣。外面冷极了,人们都躲在家里生火取暖,大街上也没几个人。小朋友躲在被窝里看电视,大人们则在家里忙忙碌碌,老人们还是改不了锻炼身体的好习惯,早早起床三五成群地去晨跑、舞太极拳、耍剑……
这就是我的家乡,一年四季美如画的家乡!