春季的作文
春季来了,春季来了,他迈着轻柔的脚步,走到这里、那里。
春季来了,春季来了,花儿、草儿,在春风的吹拂下,变得格外鲜艳、漂亮。树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。小鸟在树上叽叽喳喳的唱着歌,小朋友们个个欢歌笑语,迎接春的到来。春季的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,爱抚着大地,小声地呼唤着大地,在大家无声无息的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。细看那枯黄的柳树枝,也悄悄的钻出了嫩芽。就连那冰封的河水,也携带春意浓浓。或许,你俯下身子,也会看到一些“美中不足”,在地上也有的枯黄的小草,残落得枝叶,但,可以去拨开那枯萎的小草,你会发现,里面已伸出了点点嫩芽。原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春季。我终于了解了春季的色彩为何如此丰富:是春女孩手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的小孩们纯真无邪地打扮着;是让人们忽略的小草默默地孕育着。尽情地享受着春的色彩的怡悦的大家啊,你为春季的色彩贡献了什么?