春季的作文
春季来了,春季来了,春季悄悄地来了。
我在小路边找到了它,小蜜蜂嗡嗡地和我讲着悄悄话。枝头的小鸟一家三口晒着太阳,眯着双眼,挺舒服的样子,小鸟婴幼儿还在唱着歌儿。风儿仿佛也想和我一块赛跑,“呼呼”地追着我。这就是春季的声音吗?
我在窗前找到了它,四季青长着尖尖的嫩芽儿,就像一条条小蛇在高兴地吐着信子。
我在河边找到了它,柳树女孩的“头发”上扎着嫩黄的蝴蝶结。长长的枝条在风中划过水面,荡起一圈圈波纹。
我在湖水中找到了它,太阳暖暖地照着湖面,湖面上闪着耀眼的光芒,仿佛有成千上万颗钻石,我真想把那些钻石穿成一串项链,挂在胸前。
我在草坡上找到了它,草坡上的蝴蝶草长得非常茂盛,嫩绿、浅绿、淡绿、草绿,各种漂亮的绿色。大片的蝴蝶草,就是一只只漂亮的蝴蝶,扇动着天使般的翅膀,在阳光下翩翩起舞。
我穿上了鲜艳的衣服,也成了一朵含苞欲放的花骨朵儿。我和草儿、风儿、树儿把大地母亲打扮成五彩缤纷的春季。