春实在不平凡,我赞美春!春犹如颇有造诣的艺术家费尽心血所创造出来的画作。有柳树、百花的点缀,花的鲜艳构画出缤纷的色彩美。花的芬芳,柳的青涩给一种陶醉的意境。“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”春的花,有一种非凡器宇的气质。它散发出清纯、芬芳,淡洁的花香,有独束一枝,伫立草地的王者风范。花只有在春的呵护下才能野蛮生长,享受来自春的呵护,花的香气仿佛也是伴随着春的。春是花的领头人,它带领着花为这美好的世间传递属于它自己的光彩。
春的雨,细、绵,像针,像线。春的雨驱走冬天,改变世界的姿容,把世间冲洗了一遍,焕然一新。春的雨,落在原野上与小草、百花做玩伴;落在湖水中,但是找到了自己的归处,与鱼儿叙述自己从天而降的经历。雨是会笑的。春的雨,落在伞上,与伞面碰撞发出疼痛的呻吟,哭着又一次落到地上;落在被污染的湖水里,它面对这漆黑的世界,找不到鱼儿做自己的玩伴,哭着在水里窒息。
春的柳,好似一位长发姑娘。它爱干净,在春的呵护下每天在湖边梳妆打扮,看她那秀丽的长发,湖水羡慕不已。它有粗壮的身体,那是经过岁月洗礼的标志。柳的秀发也为春的清新出了一份力,让春变得更完美。没有了春,柳也就失去了它的光泽。
春有着万物的点缀,使它更有生命的气息,更生机勃勃。我爱春,爱它让我深深陶醉的景,更爱它给大地生机,给万物生机,驱走寒冬,让大地迎来光明。它不仅美丽,还有着给万物生存的伟大。