春季的作文
不知不觉,又一个春季已在我身边悄然走过。每一个春天的景色大致是一样的,但不同的春天给人带来的感受却是不同的,所带来的意境也是不同的。
小时候,春天的到来就意味着可以脱去厚重的衣服,在无边的旷野上无忧无虑的玩耍;长大一些后,春天的到来就意味着将要到小河边摸鱼捉虾;现在,春天的到来就意味着新的开始,新的计划以及那春天的美丽景色!
春天美丽的景色往往给我带来新的认识,从而激励我前进的步伐。
春天,随意漫步于路边,只要是有土壤的地方,就会发现那一株株茂密的绿。无论条件有多么艰苦,无论有多么大的压力,只要天空洒下几滴宝贵的雨水,它就仿佛看到了希望。不顾一切的推开全部艰难险阻,奋发向上,拼命去挣脱开那束缚的枷锁。去追求那阳光的温暖,去体验那战胜挫折后成功的喜悦……这对我何尝不是一种启示与激励?启示着我把握机会,对生活充满希望,激励着我要努力克服困难,奋发向上!
随意走上一座桥,俯视桥底的流水。发觉冬天冰冷坚硬的河床已经开始慢慢的被春天的柔情所消释,渐渐的开始流动。潺潺地,缓缓地,平静的向远方流去……这同样提醒着我,在学习上不能追求速度、囫囵吞枣,需要认真、踏实,一步一步向前走。无论遇到什么事情,都要平静的面对,镇定的处理。
这个春天,使我感悟到了不少道理。走过这个春季,我将尽力武装自己,努力去完善自己。以更好的成绩去迎接下一个春季!