春季的作文
春季来了,万物复苏。快到中午时,我乘着宜人的春风,兴致勃勃地来到郊外。淡淡的云在蓝天上飘来飘去,还不停地变化着样子。一会像匹飞驰的骏马,一会儿又像熟睡的狮子。微风轻轻地吹拂着,真是一个阳光明媚的日子。我小心翼翼地走进花丛中,生怕踩伤了一花一草。这部分花可真美,它们的颜色五彩缤纷,有些红似火,有些黄赛金,有些白似雪,有些粉似霞。
它们的形状就更多了,有些像喇叭,在吹奏歌曲,有些像蝴蝶,随风飞翔,还有些像手掌,在欢迎春季的到来。灿烂的花引来了无数的蜜蜂、蝴蝶。蜜蜂在花丛中勤劳的采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这部分讨人喜欢的小昆虫们为空旷的田野增添了几分生趣。我弯下腰,伸手摘下来一束花,凑近鼻子闻了闻,顿时,一股清香扑鼻而来。无声无息中,我来到小河边,河水清澈见底,河里还有几条小鱼在欢快地游着。我来到一棵柳树下,摘下几条柳枝,细细地扎成草帽,戴在头上。“你们看,这不是程颢吗?斯斯文文的诗人也会像孩子一样疯。”呵呵,路过的人还以为我像少年人那样悠闲贪玩呢!他们不知晓我的内心的快乐。
我不禁吟诵起来:云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。