“残雪暗随冰笋滴,新春偷向柳梢归。”不知不觉中,春的脚步悄然来到。冰雪消融,春回大地。校园里也是春风拂面,生机勃勃。
俗话说“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”春风轻拂而过,小花园里的花儿便结出一个个小小的花苞,小小的嫩嫩的,让人忍不住俯下身去轻抚这些小小的”灯笼“
地上,一株株又嫩又绿的“原上草”,经几阵春风吹拂后,又从地下探出了头,像”地下党“一样谨慎小心,又有些贪婪的沐浴着阳光的温暖,享受着岁月的静好。凑近几株嫩的碧透的红三叶,一股悠远而又清苦的香气扑鼻而来让人感到心中一片安宁。
走在石子小路上,阳光通过层层叠叠的嫩叶倾洒而下。远处,高大的柳树逆着阳光挺立在松树包围的树林之间,让人不禁产生一种“寒雪梅中尽,春风柳上归。”的惊叹。柳枝偷偷的长出了一芽芽讨人喜欢的小柳苞,被阳光照得发亮,照得碧透,像是用一块块珍贵的翡翠打磨制成,美丽,透亮,让人心中泛起一阵阵温情与爱怜。
俯下身来,轻轻的抚摸着柔软的三叶草,仿佛有一股魔力,让你感到生命的力量,这种力量传经全身,让人心中泛起阵阵柔情,连午后的阳光都变得畅爽了不少。
春,似小桥流水般,有佳人的温柔,似浪一般,有侠客的热情。春,似有万般的魔力,让人情不自禁的爱上她,她是诗人笔下最惊鸿的一笔!