严寒的冬天悄然离去,美丽的春姑娘披着柔柔轻纱向我们走来,滋润着人间和大地。世间万物都尽情地吮吸着春雨而茁壮成长。
春风暖暖的吹着,瞧!那路边的小小草偷偷地钻出头来,伸伸腰,挺挺身子,贪婪地吸收着甘露,看,它正在冲着那红红的太阳笑呢!
我仔细地观察着绿油油的小草,忽然听见远处有“嗡嗡”的声音,回头一看,哦,原来是一群小蜜蜂呀!我悄悄地跟着它们,不知不觉,就来到了一片桃花林。一棵棵桃树姿态不一,有的弯着身子;有的弓着身躯;有的笔直站立哇!我被一片枝头竞相开放的桃花吸引了,他们有的花朵像一个个粉红色的柔软的小圆球;有的花朵像一位位仙子般飘落下来;有的花朵还没有盛开,只露出鼓鼓的花苞,含苞待放,像一位怕羞的小姑娘真是美丽极了。粉红色的花瓣纷纷飘落,让我陶醉在了桃花的世界中。
饱览了一番美景后,我又来到了几棵柳树旁。柳树抽出了新枝,长出了嫩黄嫩黄的小绿叶,弯弯曲曲地垂下来。阵阵微风吹过,柳枝像绿仙女似的跳起了舞蹈。我情不自禁地欣赏起来。
春天,你让小草从土地里钻出头来,让桃树长出粉红色的花朵,让柳树长出嫩绿色的柳叶,啊,春天,我爱你!