校园的花作文
金色的秋天到了,各式各样的菊花相继开放了,我们的校园被一片金色包裹住。
看,笑脸墙前的菊花五彩缤纷,白的如雪,粉的若霞,黄的赛金,红的似火,颜色各不相同,让人们一见就心生爱慕之心,不舍得去伤害她。
菊花不仅颜色鲜艳,它的形状更是千姿百态,有的菊花的花瓣是卷起来的,犹如天空中炸开的礼花,有的菊花的花瓣儿平平展展,好似夜晚的明星,还有的菊花含苞待放,如同一位羞涩的少女,让我们迫不及待一睹它的真容。
就连校园的角落的菊花也不甘落后,争奇斗艳,如同听到了号令班一起露出了笑脸。
一阵阵秋风吹过,菊花在徐徐的微风中跳起舞,散发着淡淡清香,让人们陶醉其中,不只是这样,恋花的蝴蝶,也被这香气所吸引,在花丛中翩翩起舞。
菊花虽没有牡丹那样富丽,不如玫瑰那么鲜艳,不像茉莉那样芳香,但它那种傲视雪霜的品格就让人们赞叹不已,此刻我明白了在校园中摆放菊花是为让我们学习菊花这不畏困难和挫折的精神。
我爱菊花,我更爱校园的菊花。