多吃橘子
在琳琅满目的水果超市里,红艳艳的苹果像一个个害羞的小姑娘,犀利的杨桃像一颗急驰而过的流星在秋季丰收的百果中,我最喜欢吃的要数金灿灿的柑橘了。柑橘没成熟时,整个橘子披上绿色的外套,绿绿的,圆圆的,远远看去仿佛是一块无瑕的绿宝石;当它成熟时,那一身翠绿的衣裳渐渐变成了金色,使它在那百果之中金光闪闪,光彩夺目!
剥掉橘子皮后,只见十来个桔瓣兄弟紧紧地抱在一起,每瓣果肉表面都覆盖着一层网状的白膜,像无数条弯弯曲曲的公路。每瓣果肉里夹着黄灿灿的晶莹的果粒,让人一看垂涎欲滴。
柑橘气味芬芳,口感甘甜。轻轻咬一口,觉得又软又有弹性。这时,果汁渐渐地流出来,蜜一样甘甜。那味道,胜过市场上的任何一种饮料。
柑橘不仅好吃,它的皮还有许多独特的功效。把它们放在冰箱里,可以祛除冰箱的异味;晕车时嗅一嗅它,让你神清气爽;放在衣橱里,可以驱除害虫;晒干后泡茶喝,还可以防治感冒、清热解毒呢!
听了我的介绍,大家知道我为什么喜欢吃橘子了吧!如果希望自己有一个棒棒的身体,那就多吃橘子哦!