读书的益处
有人说书读百遍其义自现,也有人说书犹药也,常读可以医愚。由此可见读一本好的书能给人带来无尽的益处,让人感觉神清气爽。
其实书的益处有很多,书是需要我们细细品味的小时候记得我读过一篇课文叫《看云识天气》在那篇课文中我了解到各种云有什么样的形状就会知道出现怎样的天气,当时我不相信书中所写的常识知识,我便抱着试一试的心态去实验一下。
当天的天气阳光明媚,而天空中的云的形状依照书上所说是会有雨的,我顿时觉得书本上的知识也不可靠了,结果不一会天气就转阴了,一片片的白云变成了乌云,天空中不一会就下起了瓢泼大雨,我的心顿时由不相信到惊,最后也释然了,我明白带来书本中的知识是由依据的。从此我对书中的知识产生了浓浓的兴趣。
难怪人们都说秀才不出门尽知天下事,书上的知识是无穷无尽的,古代的秀才不出门也能通过书中的知识了解到各种事情,所以所读书的益处太多了。
我们要读好书,好读书,从书中汲取知识,书是智慧的钥匙,是一种知识的宝藏,我们要拿起书的钥匙,打开知识宝藏的大门。