我的读书记
书,是一个能和我们一起学习的东西;书,是一个教会我们知识的小老师;书,是我们终身的伴侣;书就像你的左手、右手帮助你做你想做的事
我从小就不怎么喜爱看书,每次写作文不是减六分,就是减五分。一次,爸爸让我看一篇作文,之后把读后感讲出来。这下我可惨了!一直不爱看书的我,就连背个课文都背不出来,更别说读后感了。我回到房间,拿起作文看来看去也不知道是什么意思。结果一不小心就睡着了
一觉醒来已经很晚了,我真的不想让爸爸对我失望。所以我拿起作文认真的看了起来,我自言自语说道:“呀!我怎么没发现,原来这篇作文里有这么多的好词好句。我可以把它们放在我的作文里面,这样不就更完美了吗?”于是我开始动笔。
第二天,我的作文竟然得了个“甲优”我的心里别提有多高兴了!从那次以后,我每天都看书,一星期可以看完一本书。我看的书可多了!有《感恩的心》、《最美的散文》、《红楼梦》、《为我唱首歌吧》
看书让我明白了一些道理,我想用冰心的话来讲:“读好书,读书好,多读书!以书为伴,以书为友!”