紧张的作文
我打小就有一个毛病,就是遇到陌生人特爱紧张。记得上小学一年级的时候,医生来打针,我一见到陌生人,紧张的毛病就又犯了,当针头快要插进我物臂的时候,我“咚”地抖了一下,害得我被扎了两次针,啊!好疼哪。
今天下午,妈妈带我去拍照,我怕爱紧张的毛病又犯了,就一个劲地对自己说:“千万别紧张,千万别紧张。”可我一见到那位拍照的阿姨时,顿时傻了眼了,心也不由自主地“咚咚”跳个不停。哎呀,这位阿姨不会是外国人吧。看那黄黄的头发,白白的皮肤,简直就是个外国人呀。噢,对了,幸好她的眼睛不是蓝色的,否则面对一个外国人,我不是要紧张死了。“喂,小姑娘,在那块布前站好。”原来是妈妈在我暗自庆幸的时候交好发钱,现在要拍照了。
我被领到了一块银灰色的布前,那位阿姨叫我看着她的照相机镜头,可我一直在想这位阿姨长得像老外的脸,心“怦怦”跳个不停,就在马上要照完的时候,我又“咚‘地抖了一下。阿姨千万别按下快门,可阿姨偏偏这么眼疾手快,一道白光,在我眼前一闪而过。天哪!我怎么这么倒霉呀。
虽然现在照片还没有洗出来,但我知道拍出来的效果一定很差。唉,我这个有紧张的毛病什么时候才会好啊。