今天,语文考试,虽然从读书到现在,我已经历了无数次这样的考试,不过这次可是搬新校的第一次考试。每次的心情都是一样的∶生怕自己考不好而被老师和家长批评,所以难免有点忐忑不安。
一大早,我就来到学校,为了能在考试前再“抱抱佛脚”以便考个好成绩。可没想到,同学们差不多都来了,他们正捧着语文书复习呢!我一下愣在那,想不到整天嘻嘻哈哈的同学竟然都这么用功。我很快地放下书包,加入了复习行列。
“叮铃铃”、“叮铃铃”,上课了,李老师拿着试卷走来,发下试卷后,教室里安静极了,只听见“沙沙沙”的写字声。大半节课过去了,教室里不再安静了,有人窃窃私语。这时,好多同学都已经答完了考卷。离交卷还有一点时间,老师让大家检查检查,可大家的表现不一般!有的正“扫地”,生怕漏了题目;有的眉头紧锁,显得焦虑又无可奈何;有的则长长地呼了一口气,如释重负……“叮铃铃”、“叮铃铃”,下课了,老师把一张张满载着希望的试卷收了上去。
平常我们要在学习上多用点时间,以免出现尴尬。