紧张的作文
英语是我最头疼的了,每次的英语课都是紧张的。今天又要抽背课文了。今天背的是Unit6Holidays,MissGu首先进行“海选”:“背得的上来!一人背一句,背不出来的淘汰!坐在下面的不许出声音!”不到一分钟,讲台前就站满了选手,他们气势如虹,踌躇满志,过关在望。
接下来就开始“闯关”:第一位选手快速地背出第一句话,快得像是正在“快进”的录像带。哇,我们的张惠选手真是聪明,站在最边上,这样背得最少!有的选手支支吾吾没回过神来,被“裁判员”当场喝下去;杭佑威、薛芷含、韩意……倒背如流,强人哪。糟糕,吴志程选手出现了状况!他因平时说话结巴,现在连背课文也结巴。好险,这一句很短,吴志程艰苦卓绝地背完了。但是最倒霉的还要数那些一紧张就忘词的选手,被“裁判员”取消比赛资格,回到座位上,等下一轮的选拔,那叫一个悲催!不过这种人数较少,只占10%左右。幸好,其他90%的选手过关!被淘汰的选手,正在懊恼:为什么忘词了呢?
我一定要学好英语!