紧张的作文
那种感受我到现在也忘不了,我的手握着琴,面对六名神情凝重的考官,我全身都在不由自主地颤抖着。
那是一个秋天,天气非常凉爽。大家都在吹着秋风乘凉,而我却坐在闷热的考级等候室,等待小提琴考试。气氛非常凝重。我是八号,而七号已经快考完了。我冒着大粒大粒的冷汗,心想:不能让两年的光阴白费,一定要成功!
这时,耳边响起了广播:“请八号选手入场考试!”我看见七号选手从考场里出来,是被家长扶出来的,而且一脸阴沉。看见这一幕,更加加剧了我的紧张心情。我深吸一口气,快步走进考场。
六位主考官正襟危坐。他们先询问了我的基本情况,我答的字字句句仿佛都在颤抖,但仍然尽量流利地答完了所有的问题。接下来是最令人紧张的演奏环节,此时的我仍然很紧张,但是我想起平时在学校老师的教诲:“考试时,一定要镇定!不能紧张!”。我渐渐镇定下来,缓缓拿出琴,举起弓,开始演奏已经非常熟悉的<步列舞曲>。每一个音符都渗透着我的认真,用心与对成功的渴望。最后,我以一个完美的音符收尾。曲毕,台下响起热烈的掌声,我终于成功了!
我快步走出考场,心情非常舒畅。这份紧张与喜悦,让我终身难忘!