紧张的作文
下课了,我赶快戴上红星头饰,跑到妈妈办公室那儿把新买的白球鞋换上。然后去上厕所。上完厕所后,我又急忙跑回教室。因为,下一节课是“一二年级唱红歌比赛”!我回到我的座位前,拿上组长发的凳子,排好队,跟同学们一起来到了操场上。
紧张的比赛开始啦!眼看前面的班级就要比完了,我心里又紧张,又激动,心怦怦地跳个不停。当主持人陈老师请二年二班的同学上台时,我深深地吸了一口气,紧张的心情顿时平静了下来。
当前奏响起,我专心地指挥,并和同学们一起唱起来。“红星闪闪,放光彩……”
一二年级全部唱完时,第二节课已经下课了,当萧校长宣布获胜的班级时,我心里更加紧张,我屏着呼吸听到萧校长宣布:一年级被选上的班级是一年四班!二年级获胜的班级是二年三班!
听到这,我心里忽然感到很失望,但是,我又想到杨老师对我们说过的一句话:失败乃成功之母,只要大家尽力了就算没有拿到第一也没关系。我暗暗下定决心,下次比赛一定好好努力争取夺得年级第一。