这就是父爱
“这就是爱,这就是爱。”每当听到这一段歌词的时候,我不由地想起了上一回的那件事。人们都说,父爱就像一座高山,我就像一颗小树,在父亲的呵护下长大;有人也说,父爱就像滔滔江水,我就像果园里的果子,在父亲的灌溉下,我茁壮成长;还有的人说,父爱就像一地肥沃的土壤,我却像一个高粱,在父亲的营养下,我获得了充足的营养。
记得有一次,我看见了阳台上的鱼缸里的水十分浑浊。我小心翼翼地准备去换水,我一不小心,手一滑,鱼缸“啪”地一下摔在了地上,玻璃碎得满地都是,水都流了出来,鱼缸里的鱼使劲在地上挣扎,我把脸盆拿了过来,立马往里面放了点水,把快要死了的鱼抓进了放水了的脸盆。放完鱼后,又看了看地上,又对自己说:“还是等老爸回来收拾“残局”吧!”
果然,不一会儿,我听到了老爸的脚步声,我想:完了,老爸回来会骂我的。想到这儿,我不禁打了个寒颤。
老爸看见了,不但没有骂我,还十分关心我,看了看我的手,没有受伤,爸爸又全身看了一遍,确定我身上没有伤了,才放心地拿扫把去了。
父爱是无私的,世上有两种爱,其中一个是父爱,另一个就是母爱,这两种爱一直包围着我们。