今年暑假,我去了金华双龙洞。双龙洞自古以来被称为天下奇观。
来到洞口,我首先看到两个天然的岩石龙头,它瞪着炯炯有神的眼睛,看着来来往往的游客们,吓得魂飞魄散,愣了好久我才反应过来。
进入洞内,里面的岩石千姿百态:坐着的、立着的、躺着的,有的似男子大步流星地走着;有的似少女在安静地滴眼泪;有的似儿童正在嬉戏;还有些说不出的姿态,真是惟妙惟肖。
忽然,一块叫“青蛙偷仙草”的岩石映入眼帘,青蛙站在岩石上看着那美丽的仙草,好像马上会有人跟他抢,它渐渐的靠近仙草,伸出那绿色的小手,似乎准备摘下仙草偷吃,却被仙草的守护神发现了,施了魔法定住了,只能一直眼巴巴的看着仙草。
继续往前走,我来到了冰壶洞,里面的瀑布从15米左右的洞顶倾泻下来,如同一幅天然的画卷。那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。
沿着弯弯曲曲的小路,不一会就到了出口。顿时觉得时间过得好快,双龙洞的岩石,好像有魔法一样,深深地吸引我,真是名不虚传的天下奇怪呀!