景色的作文400字
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。
我带着对神秘草原的向往,一家人来到了“乌兰布统”大草原。
开车一来到草原,就感受到了它的辽阔,像大海似地一望无际。绿色的草连着绿色的山,绿色的山连着湛蓝的天。湛蓝的天衬着白色的云。远处牛羊成群,它们都悠闲地吃着草。一阵风吹过,让我看到了“风吹草地现牛羊”的情景。
到了草原深处,要数蓝天白云最美丽。白丝绸般的云变化多端:有的像悠闲的老翁;有的像玩耍的小动物;有的像奔驰在草原上的骏马;有的像草原上的羊群;有的像大块大块的棉花糖;有的像……空中时不时飞过几只鸟儿,简直就是一幅美丽的画卷。
草原的也更迷人。太阳落山,草原渐渐的安静下来,静得连一只鸟扑扇翅膀的声音都可以听到,静的仿佛星星眨眼睛的声音都能听到……悄悄地月亮姑娘带着她的一群闪闪发光的孩子出来了,抬头仰望群星璀璨,“北斗星、北极星、射手座、狮子座、天蝎座……”你猜一个我猜一个,真是应接不暇。月亮倒映在湖面上,一阵风吹过,月亮随波荡漾,在水中跳起了肚皮舞。这景色美吗?
看到这辽阔的草原我就想放声歌唱,歌唱你美丽的草原!